这4大招 不让慢性病癌症上身(图)

2015-11-29 02:15 作者: 许硕颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大


适当的饮食永远是健身的第一步。(网络图片)

罹癌人数逐年增多,并年轻化。这些癌症与慢性病都与生活作息、饮食习惯有关,要怎么饮食、生活才能不让癌症、慢性病上身呢?

一、选择低GI饮食:每日摄取6大类食物,如全谷根茎类、豆蛋鱼肉类、油脂与坚果类、蔬菜类、水果类、低脂奶类。以多元的营养并增加膳食纤维为原则,尽量避免摄取白米、精致面包等。

二、多吃植化素蔬果:植化素是植物为了保护自己而演化出来的一种天然色素,不同颜色的蔬果提供不同抗氧化、调节免疫力的植化素,对人体也有帮助。如,茄红素可预防摄护腺癌;葡萄籽、松树皮当中的花青素,具有抗氧化的作用,可减少体内自由基的生成;菇类中的多糖体,可增加免疫T细胞的数量,提高免疫力抗癌的效果。建议儿童一天至少摄取5份蔬果以上,女性是7份,男性9份。

三、规律运动、维持体重:每周至少运动3次、每次30分钟,心跳速率每分钟达130,可减少慢性病发生的机率。此外,建议女性腰围应小于80公分、男性则应少于90公分,避免过多的内脏脂肪存积体内;至于体脂率,建议男性体脂肪率介于17~23%,女性为20~27%。

四、定期筛检、早发现早治疗:国健署推出免费筛检大肠癌、子宫颈颈癌、乳癌及口腔癌等,早期发现,治愈率高、预后良好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受