传孟建柱曝令计划窃密详情 习近平大惊(图)

2015-11-30 12:23 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大


令计划(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2015年11月30日讯】(看中国记者晏清流综合报导)根据港媒披露,中共中央政法委书记孟建柱日前在内部会议讲话中,谈及令计划大量窃取中共高层核心机密的详情。据称,习近平听闻相关案情感到极为震惊。令计划案由于泄密等事项,一直内幕爆料不断,被认为严重性前所未有。中南海还因此启动了“清君侧”行动。

传孟建柱曝令计划案内幕

据最新一期《前哨》杂志报导,10月底中共十八届五中全会结束后,中共政法委书记孟建柱到江南某市检查政法工作“深化改革”落实情况,在一次干部会议的内部讲话中透露令计划案内幕

孟建柱表示,中共建政以来,“政治生态从来未像现在这样复杂、这样难以捉摸。”孟气愤地指出,作为中共中枢机构掌门人、中办主任的令计划,“竟然把大量党和国家最高机密从档案中偷盗出来,私自收藏,最后弄到美国去了”,“这件事在他大权在握时就干的”。虽然2012年7月栗战书空降中办常务副主任,但“令仍可以利用交班这一个多月时间,做了不少手脚”。

孟建柱还说,习近平知悉内幕后极为震惊,尤其是其任内偷盗、私藏党国机密,失势后又将这些机密弄到美国的堕落行径。习多次要求党内秘书系统正视这种“令计划现象”。

前中共全国政协副主席、前中央统战部部长、曾任中办主任的令计划去年12月倒台,盛传他盗取大量机密文件。当局今年7月对令计划案的通报中,也确认了令计划获取“党和国家大量核心机密”。据报,令计划盗出的部分文件已被他的弟弟令完成带到美国。

据香港《争鸣》报导,针对令计划案,中共当局曾多次召集有关反侦查专案会议来找对策,有关追查工作专案组由政法委书记孟建柱亲任组长,汇集了公安部、安全部、外交部、中联部、外事办、总参保卫部等六个部门。有关工作至9月底告一段落。

北京当局一直希望与美国达成协议引渡令完成。港媒《南华早报》此前曾报,中共政法委书记孟建柱早前到访华盛顿,为中共国家主席习近平访美作准备时,其中一项重要议题是要求美方遣返两人,当中就包括令完成。

令计划案严重性被指前所未有

据知,在中共中央机关中,有一个神秘的机构名为中央保密委员会,且委员会下设的办公室名为中央保密办,和国家保密局是“一个机构、两块牌子”。保密委员会主任一般由中央办公厅主任兼任。据悉,当初专案组在前中办主任令计划家中发现2,700多份有“中办”字样的密件副本,虽然这些文件都是影印本或电子版,但数量之多、性质之严重,实属罕见。这让工作人员大惊失色。

而这些机密文件大部分是2012年9月以后发出的,也就是令计划离开中办转任中共中央统战部部长后才发出的。有传闻称,当时新任中办主任栗战书、中组部部长赵乐际提出和令计划核校交班,清点有关文件、资料时,令计划十分抗拒。还有消息指,令计划可能已精心毁灭一批绝密文件。

港媒《争鸣》11月号提及令计划泄露中共党政军最高机密的多个方面:一、中南海地形、保卫编制、程序、暗哨和密码通讯等。二、中办和中央书记处、中央军委办、国务院办在突发事件发生、在非正常时期的关系。三、中共中央、中央军委所掌握启动非常规武器战争程序操作(核子武器)被泄密,等等。

不但如此,因中共官方通报的令计划“严重违反政治规矩”,外界猜测令计划还可能以权力要挟和利益收买等方法,买通中共高层身边人员或相关人士,监控众多中共高层,包括前中共领导人胡锦涛。

此外,令计划还利用职务之便,依中办“调研”功能建立了自己独立的情报系统。这一情报系统在令计划与周永康等结盟后,与周永康的国安情报系统结合,双方共同利用这些情报系统,收集他们想要的材料。数以万计官员政要因而被列入其中,包括现任的中共最高领导人习近平,以及中共现任总理李克强。

习亲信栗战书启中南海“清君侧”行动

据港媒《争鸣》11月号披露,令计划犯罪事实已侦办结束,其“涉嫌极其严重违纪”据知是中共建政以来论性质属第一大案例,震动中南海。

《博讯》杂志5月号也曾引述消息指,令计划泄密事件震动中共高层。经习近平亲自批示,去年12月底,由现任中办主任栗战书操刀进行“清君侧”行动。中办19个部门、85名主管,已撤换了72名。和令关系密切的人至少有55人被立案审查,其中与令往来密切的情妇有五人。

在今年8月,中办主任栗战书在出席中央档案馆会议时时要求,曾首次提出“肃清令计划余毒”的提法。

2015年年底,中共政治局审议通过了中央纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》,对令计划开除党籍和开除公职,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。港媒披露,令计划现被关押在北京附近一个军用机场,被以超级安保严加看管。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受