暗杀金正恩?朝鲜机场惊现爆炸物(图)



一箱TNT爆炸物。(网络图片)

【看中国2015年12月05日讯】(许家栋编译/综合报导)据自由亚洲电台12月4日报道,今年10月初,在朝鲜“元山国际机场”(Wonsan International Airport,也叫“葛马机场”)发现了爆炸物,朝鲜最高领导人金正恩不得不取消原定于10月7日的视察。

为迎接10月10日劳动党创建70周年,金正恩要视察“葛马机场”扩建工程的竣工情况。

报道称,这些爆炸物是在机场内部咨询处的天花板上被发现的。爆炸物是一箱内装100个重200克、用于挖掘坑道的TNT固体炸药。朝鲜“国家政治安全部“(State Political Security Department (SPSD))是为了迎接金正恩视察在检查现场时发现的。

保卫部虽然在努力侦破此次爆炸物事件,但是目前还没有抓到嫌疑人。为了保存现场,该机场目前处于停业状态。

据韩国Focus news报道称,对于朝鲜的这次爆炸物事件是否能被看作一次针对金正恩的恐怖袭击,韩国统一部发言人12月4日表示,这个事件涉及到情报工作,在公开场合提及是不合适的。

真假未知

韩国国会情报委员长朱浩英10月4日表示,对于在朝鲜元山葛马机场发现爆炸物一事,属于虚假新闻的可能性较高。

原为韩国特种部队前拆弹教练郑锦人(Jeong Jin-man)对这个传闻也表示怀疑。他说,TNT炸药无法像亚洲自由电台文章中描述的方式使用。

郑锦人说:“首先,TNT炸药不像消息人士所说的那样,其实并不适合用于矿山或隧道爆破。用来炸开地下隧道炸药的爆轰速度大约为5,700-6,900米/秒,那些爆破矿山炸药的速度约为4500米/秒,而露天爆破炸药的速度为3,300-5,900米/秒。因此,用于工业用途的炸药爆炸速度只能为3000-6900米/秒,而TNT拥有7000米/秒的爆速。”

他解释道,TNT炸药功用太强大了,不能用于工业用途,而且如果在一个封闭的区域内引爆,还能散发出有毒气体。他说:“因此,没有人会用TNT炸药炸开隧道。”

另据英国《每日电讯报》报道,由于受到了爆炸物威胁,金正恩专门购买了一辆防弹奔驰轿车。

金正恩面临被暗杀危险

日本东京早稻田大学教授重村俊光(Toshimitsu Shigemura)是对朝鲜领导层研究的权威。他告诉《每日电讯报》说:“对他来说这是常识,因为他面临着被暗杀的危险,所以会采取这些预防措施。”

据韩国《朝鲜日报》报道,金正恩从德国购买了一辆最新型防弹奔驰轿车,10月末运回平壤。由于是金正恩警卫队的专门预定,德国奔驰公司历时好几个月,经过了特殊的生产过程。

作为金正恩的专车,这辆奔驰特别强化了防弹功能。而且即使轮胎爆胎,也可以在时速100公里的情况下继续前行。据悉,这辆轿车内部还有冰箱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受