马来西亚大动作反恐目前已逮5名IS成员(图)


2015/12/06/20151206004226309.jpg
马来西亚警察局长巴卡尔(如图)于2015年12月5日表示,该国在近日逮捕了5名与伊斯兰国及基地等极端组织有关的嫌疑人。(Getty Images/看中国配图)

【看中国2015年12月06日讯】马来西亚警方宣布,在过去一个月逮捕了5名伊斯兰国(IS)恐怖分子,大马警方表示,未来将持续加强对恐怖份子的打击,以维护马来西亚的社会安全。

马来西亚政治部的反恐缉警5日发表声明指出,在11月17日和12月1日,分别在吉隆坡、雪兰莪、吉兰丹及柔佛州逮捕5名恐怖分子,包括4名外国人和1名大马人,年龄介于25至59岁。

其中一名外籍嫌犯是在槟城兼职教英文的44岁欧洲人,他曾在阿富汗和波士尼亚参与基地组织活动。3名嫌犯确定是伊斯兰国组织成员,另1名也涉嫌协助从事相关恐怖主义活动。

俄罗斯于4日对泰国发出警告,表示已有10名与伊斯兰国有关联的叙利亚人进入泰国后,邻近的马来西亚亦对这项情资提高警戒,正加强对全国可能与激进组织有关连的嫌疑人展开大规模的清查与逮捕行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受