北京雾霾太严重 首度空污红色预警(图)

2015-12-07 20:11 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


北京市首次发布空气重污染红色预警。(网络图片)

【看中国2015年12月07日讯】(看中国记者苗薇综合报导)陆媒中新网12月7日报导,据北京环保局消息,北京市空气重污染应急指挥部于12月7日18时30分发布空气重污染预警等级由橙色提升为红色的消息,即全市于12月8日7时至12月10日12时将启动空气重污染红色预警,这也是北京市首次启动空气重污染红色预警。届时,中小学及幼儿园不但可视情况停课,还将实施半数车辆不准上路的单双号限行。

大陆官方将空气重污染预警分为4个级别。由轻到重依次为蓝色预警(预警4级)、黄色预警(预警3级)、橙色预警(预警2级)、红色预警(预警1级)。

在5天前华北地区遭遇大规模雾霾侵袭、北京遭受“最强”雾霾时,所启动的雾霾预警为橙色预警。今次雾霾比上一次来势更汹,能见度更低,空气重污染,北京环保局将橙色预警提升为红色。7日晚,北京被笼罩在浓密雾霾中,大街上人们带着口罩疾步行走,路灯显得昏黄暗淡了许多。

这一红色预警对北京市民影响最大者,莫过于车辆单双号限行。也就是,车牌号码最后一号为单数者,只能在单日上路,双日禁行;最后一号为双数者,只能在双日上路,单日禁行。

这项预警还呼吁北京市民做好健康防护。这意味着,PM2.5飙升、人们尽量待在室内、出门最好戴口罩、高速公路可能关闭、飞机也有可能大面积晚点的日子又要来了。

面对新一轮更强劲雾霾入侵,今日北京市应急办公室宣布启动的“空气污染红色预警”,要求所有学校必须停止户外活动,还可根据所在地区情况建议中小学、幼儿园停课;企业及事业单位可实行弹性工作制。

昨日,北京市教委让部分学校陆续通知家长,以不同方式应对即将到来的三天大雾霾,其中实验二小停课三天,学生可自行选择学习地点。

刚刚享受了几天晴朗天空的北京市民无奈的吐槽,现在“能做的就是停止呼吸!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受