什么目的?金正恩派朝鲜女子乐团到北京演出(组图)



“牡丹峰(女子)乐团”(Moranbong Band)团员在演出。(图片来源:朝鲜音乐频道)

【看中国2015年12月10日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日电讯报》报道,据悉,由金正恩挑选并组建的“牡丹峰(女子)乐团”(Moranbong Band)现在将要采用舞厅外交方式,着手进行第一次国际巡演。

朝鲜官方媒体报道说,乐团内所有女孩本周晚些时候计划在中国进行演出。分析家们暗示,由于朝鲜试图重建与北京的关系,这次巡演可以看作是平壤一方的魅力攻势(charm offensive)。

在金正恩2011年年底上台后不久,两个昔日盟友之间的关系就变得一直很紧张。这名刚刚执政的朝鲜独裁者选择忽略北京发出的关于取消2012年4月份试射弹道导弹的暗示,以及一往直前地在2013年2月进行朝鲜第三次地下核试验,从而最终激怒了北京。

据韩国中央通讯社报道,据称金正恩继承了朝鲜领导权之后创建的21人“牡丹峰乐团”将在本周四抵达中国,进行为期6天的演出行程。

目前,她们和朝鲜功勋国家合唱团的表演场地还没有公布。“天普大学”(Temple University)日本校区的亚洲研究主任杰夫•金斯顿教授(Professor Jeff Kingston)说:“平壤显然是试图修补与中国的关系,但目前尚不清楚这种‘软实力’将会产生什么样的影响。”

他说:“有令人鼓舞的迹象表明,中朝这种关系正在走出深度冻结状态,北京将非常渴望把朝鲜拉回到谈判桌上来,讨论有关核问题。对于北京来说,最大的担忧是给朝鲜自身安全造成威胁。无论是对其核武器或其政权垮台而言,这都将会对边境地区造成严重影响。”

分析家说,虽然长期前景依然极不稳定,但扶植平壤政权可能有助于维护朝鲜半岛不安的现状。

随着她们的短裙和从西方流行作品借来的演出节目(包括灯光表演、大屏幕背景和编排动作),牡丹峰乐团仍担当着利用歌声来歌颂朝鲜劳动者和其领导人手中强大权力的朝鲜大使。


演奏现场。(视频截图)

在停止演出七个月之后,这个乐团在9月7日再次出现在古巴一个国家代表团演唱会上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受