大陆金融业继续洗牌 又一大券商高管被捕


【看中国2015年12月16日讯】中国招商证券股份有限公司(下称招商证券)固定收益部原总经理马逸伦,因个人涉嫌违法,近日被批捕。随着当局在金融业的“打虎”行动不断推进,证券业多名高管落马,该行业正持续洗牌。

招商证券近日开除固定收益总部原总经理马逸伦,对外回应开除原因是因其已被司法机关批捕,招商证券并未对马逸伦所涉案情有更多透露。而马逸伦被捕又引发了市场对券商管理层的关注。

马逸伦自2000年4月起入职招商证券,2002年12月起,先后在证券投资部、固定收益产品部、固定收益部、债券销售交易部工作。马逸伦被司法机关批捕的原因,目前不详。

马逸伦是招商证券的老员工,已经在公司就职近15年。在2008年《证券时报》举办的中国区优秀投行评选中,马逸伦荣获债券市场“年度资本市场最具影响力销售精英”。

今年7月3日~9月2日的两个月间,中央第十巡视组进驻招商局巡视。

今年6、7月间,大陆股市发生股灾。随后,由21家券商组建的“救市国家队”不断曝出丑闻,涉嫌利用救市措施为自身牟利、“做空A股”等。至今,中信、国信、海通、广发、华泰、方正这6家“救市国家队”成员已先后受到证监会立案调查。

此外,当时两名“救市总指挥”,即中证监副主席姚刚和主席助理张育军,也先后落马。

而“救市国家队”中名列首位的中信证券,已有包括董事总经理徐刚、总经理程博明在内的12名高管因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息等被查,其中已有4人被刑拘。国信证券总经理陈鸿桥在深圳家中自缢身亡。

目前,当局掀起金融界反腐风暴。中央今年第三轮巡视的31个巡视点中,包括央行、证监会、中信集团等21家金融单位。各种迹象显示,金融界正在经历着大洗牌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受