人贵有六品:你有几品?(组图)



人生就是一个修行的过程。人生的修行,贵在修心,以不动之心面对各种人生境遇。(网络图片)

认错──第一品

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行

柔和──第二品

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久。心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

容忍──第三品

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

情怀──第四品

这是一种由内而外散发出的魅力,优雅大方,潇洒坦然,于深沉中有一种旷达,于矜持中有一种恬淡,挥洒处内敛着修养,豪放中蕴涵着端庄。

沟通──第五品

缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

放下──第六品

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时候就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!


人生的修行,贵在修心,以不动之心面对各种人生境遇,努力学习,不断精进,最终圆满。(网络图片)

人生就是一个修行的过程,这就是智慧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受