台湾大选倒计时 总统辩论日期敲定(图)

2015-12-20 04:19 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2016年台湾总统大选进入倒计时。(图片:看中国合成)

【看中国2015年12月20日讯】(看中国记者端木珊综合报导)距离台湾总统大选投票还有4周,选战已进入倒数阶段。12月18日,几经波折的总统电视辩论终于确定下时间。

中央选委会主委在18日举行的记者会上正式公告第14任正副总统三组候选人名单,包括国民党的朱立伦、王如玄,民进党的蔡英文、陈建仁和代表亲民党的宋楚瑜、徐欣莹。

三大政党同日与有关媒体达成协议,将举行三场电视辩论会。12月26日先举行副总统辩论,12月27日举行首场总统辩论,1月2日再举办第二场总统辩论。

辩论会将由传统的4报1社(即联合报、中国时报、自由时报、苹果日报与中央通讯社),以及2家电视台(即公共电视和三立电视台),加上2家网路新媒体(Google与沃草)共同举办。其中两场总统辩论将分别安排媒体与公民提问,参选的国民党、民进党、亲民党皆希望媒体提问秉持公平、公开原则。

中选会预告,第14任总统、副总统选举候选人将举办4场电视政见发表会。总统候选人3场、副总统候选人1场。

首场总统候选人电视政见发表会将于12月25日晚上8时举行,由中央选委会主委刘义周主持,民视负责现场直播,并同步上传中选会YouTube官方频道进行网路直播,及透过多家影音平台直播。

第2场电视政见发表会在12月30日华视、第3场在2016年1月8日台视举行。副总统候选人电视政见发表会有1场,时间定于2016年1月4日在公视举行。每位候选人在每场电视政见发表会发表政见的时间为30分钟,分3轮发表政见,每一轮时间为10分钟。

台湾2016总统与第9届立法委员选举将在2016年1月16日举行投票。刘义周在记者会上表示,竞选活动自12月19日起至明年1月15日止,至于立委选举竞选活动期间则从明年1月6日起至1月15日止,每天竞选活动自上午7时至下午10时止。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受