24年前NASA视频奇异光点 科学家至今困惑(图/视频)



视频中的几个移动物体无法被彻底地确定下来。(图片来源:NASA)

【看中国2015年12月20日讯】(许家栋编译/综合报导)据英国《快报》报道,NASA在24年前录制的一段地球大气层视频上,发现了数个奇异的光点,至今令专家们百思不得其解。

这个带来困惑的视频是在1991年期间,美国宇航局STS-48发现号航天飞机(NASA STS-48discovery space shuttle)在轨道上捕捉到的。

从视频中可以看到,几十个亮点以奇怪的方式运动,有时快有时慢,有时还闪光。一些亮点向地球飞去,一些则快速离开地球进入太空。

空间现象科技作家阿琼•瓦利亚(Arjun Walia)一直在从事各种研究。他说:“在视频中,你会看到大约一打物体以一个奇特状态移动着。当接近地平线的一个物体移向地球的时候,另一个闪光的物体在视野之内快速地横跨移动(注意发生在第33秒)。这个飞向地球的对象被高速反射进外太空。整个世界都看到了这个画面,这一事实意味着必须给予某种解释,所以这部视频理所当然地引起了极大的关注。很难忽视这个奇怪的、然后急剧变化方向的发光漂浮物体。”

在视频记录后的几年以来,已发表有多篇科研论文来探索这一事件,提出的理论从虫洞(wormholes)到冰粒子(ice particles)。

内布拉斯加大学的名誉物理学教授杰克•卡社博士(Dr. Jack Kasher)在他的分析中指出虫洞的证据,他说:“无论是虫洞或扭曲的空间,有一个方法来产生能量,可以将物体拉出一个时空,事实上,这个视频展示找到了一种方法。

马克·卡罗托博士(Dr Mark J. Carlotto)在《新前沿科学》(New Frontiers Science)发表论文,描述这个现象是“宇宙飞船观测到、迄今最不寻常的现象之一。”

他描述道,两缓慢移动的圆形物体,一些在附近空间穿梭快速移动的物体,以及地球表面附近奇怪的发光幽灵”。他说:“因为呈现圆盘状,这两个缓慢移动的圆形物体吸引了大量关注。”

他分析这可能代表一种从太空中发现的新大气现象。美国太空记者和历史学家詹姆斯•奥伯格则给出最直接的和非超自然解释。他认为,这是航天飞机推进器点火,破坏冰粒的结果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意