刘源退役原来另有隐情?(图)

2015-12-21 03:08 作者: 夏言

手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国2015年12月21日讯】(看中国记者夏言综合报导)在中共军改的关键时刻,中共总后勤部政委刘源突然宣布即将退役,引发网络讨论。目前又有消息称,刘源退役并不意味着是其军旅仕途的终结,他有很大机会在明年接任落马的令计划或苏荣的政协副主席一职。

据香港《明报》报导,自去年以来,外界一直传称刘源将出任军纪委书记,并可能进入中央军委,但据多个消息来源证实,未来刘源将卸任中共军方总后勤部政委,打破上述传言。

《明报》接下来还透露,刘源今次属届龄退役,但他在军旅仕途上仍可能更进一步。报导分析,刘源明年至少将出任中共全国人大专门委员会副主委。自令计划及苏荣“落马”后,尚有两个中共全国政协副主席空缺。也有消息称,刘源很有可能升任政协副主席,跻身副国级领导人行列。

另据知情者称,刘源本人希望在军改后,退出实权部门、出任虚职,这也是刘源的真实想法。加上刘源是习近平“发小”,两人关系非同寻常,刘源在中共军中反腐打掉江泽民派系势力立下了赫赫战功。综上所述,刘源获职副国级官位养老当无疑义。

《苹果日报》发文分析称,64岁的刘源与习近平同为中共红二代、太子党,两人是好友。刘源这次告别军队,急流勇退,另有原因。因习近平军改涉及大批高级将领去留问题,矛盾阻力较大,刘源的卸任,意在助习消除军改阻力。

身为刘少奇儿子的刘源,在习近平打“蝇老虎一起打”的几个“关键期”,曾多次公开表态,力挺习近平。而刘源也深受习近平的器重,有坊间传称,刘源和王岐山被视为替习近平开路的左右手,王歧山负责在党、政系统为习开路、抓贪官,刘源会在军队中替习开路和抓捕军队中的贪官。

众所周知,刘源曾帮助习近平在军中反腐“打虎”,扳倒了总后勤部副部长谷俊山,因此,刘源也深受江派打击。

12月16日,刘源在总后勤部军官发表讲话中透露,2012年春,总后党代会海选“十八大代表”。军委某人暗中撺捣说“刘源搅局,非落选不可”。但刘源却“总后推选居然是罕见得全票”。刘源认为,全票证实了搞定谷俊山深得人心。

去年,海外网络上一封题为《总政知情官员致习近平的公开信》的文章披露,在中共“十八大”前,刘源的得票被“搞”成零票。原来徐才厚、郭伯雄在把持中共军队时期,把所谓的“测评”和“后备干部制度”作为其买官卖官、排斥异已的工具,把那些有黑钱、会花钱、敢送钱的人很快列入后备官员的名单,然后通过“测评”提拔这些“大胆”送钱的人;而对那些不送钱或不听话者,“测评”就通不过。

也正因为有刘源助习打下谷俊山,最终得以让习近平有机会拿下江派军中两“巨虎”徐才厚和郭伯雄。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受