普京:我们不想变成苏联 但没人信(图)


2015/12/21/20151221051738193.jpg
普京希望外界相信俄国不想恢复苏联。网络图片(看中国配图)

【看中国2015年12月21日讯】俄罗斯总统普京于20日播出的一部纪录片中坦言,俄国不想恢复苏联(USSR),但却没有人想相信他。

法新社与“今日俄罗斯”(RT)报导,乌克兰危机爆发以来,亲俄总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych)遭亲欧洲示威人士推翻,俄国当局就抨击西方国家,对俄罗斯再度采取冷战时期的“围堵”政策。

他在公共电视台“俄罗斯1号频道”(Rossiya1)播出的纪录片“世界秩序”(World Order)中说:“我很确定,在乌克兰与前苏联其他地区,我们西方伙伴并不是在做符合乌克兰利益的事,而是在极力避免苏联死灰复燃。”

“但没人想相信我们,没人想相信我们不想恢复苏联。”

普京还利用这支纪录片旧调重提,抨击西方入侵北非与中东。

苏联解体,俄国有一句家喻户晓的话称:“不怀念苏联的是傻子,想回到苏联的是疯子”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受