姚晨关注难民教育“知识比武器更有力量”(组图)

2015-12-26 07:36 作者: 佩雯

手机版 正体 2个留言 打印 特大


姚晨访阿富汗难民营关注难民及教育问题。

身为联合国难民署中国大陆亲善大使的艺人姚晨,近日抵达巴基斯坦开始第5年自费探访工作,走进当地的阿富汗难民营。


姚晨:艾琪拉女士致力于推动巴基斯坦的难民女童教育发展,是一名了不起的女性。

走进学校,姚晨坦言:艾琪拉女士是我的偶像

自2010年6月参与联合国难民署工作以来,所到之处所见之事均在网络上客观记录分享,以唤起更多对于难民群体的关注。

此次探访巴基斯坦的阿富汗难民,姚晨在女童学校,姚晨与创始人艾琪拉对话,作为2015年“南森难民奖”获得者,艾琪拉一生致力于推动巴基斯坦的难民女童教育发展。姚晨坦言“跟艾琪拉所做的一切比起来,我们所做的都不足以为道”,她表示“我觉得她是一名了不起的女性,在做一件非常伟大的事情。而这个事情会被历史铭记,她改变了阿富汗历史上女性不能接受教育的传统。这两天在和她的相处中,我觉得她已经成为了我的偶像,更是给我上了两堂非常生动的课”。


姚晨坦言:“知识比武器更有力量。知识才能够带给所有的难民未来”。(以上皆为网络图片)

关注教育,姚晨表示:知识比武器更有力量

面对教育问题,她表示“我们也很惊喜的在整个阿富汗的访谈中,听到这些阿富汗的难民们开始意识到教育的重要性。他们也有很多人希望自己接受教育的同时,下一代也能接受教育。他们甚至希望回国接受教育,建设他们的国家”。姚晨坦言“所以我想说,知识比武器更有力量。知识才能够带给所有的难民未来”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.