睡前玩手机 教你四招防危害(图)


喜欢睡前玩手机的朋友们要注意啦,这不仅会危害眼睛,对整个身体也是有影响的。长期一个姿势玩手机,比较容易得腱鞘炎。长期面对手机的辐射,对我们的大脑和皮肤都是有损害的。可是,睡前不玩手机会睡不着,这要怎么办?4个法子可以减轻睡前玩手机的危害。


不要把房间的灯都关闭,手机屏幕过亮,会使眼睛产生疲劳。(网络图片)

注意光线

手机屏幕过亮,与夜晚环境对比度过大,会使眼睛产生疲劳。尽可能不要把房间所有的灯都关闭,而且晚上记得把手机屏幕调暗,开夜间模式是最方便的方式。

不要趴着玩

使用俯卧的姿势玩手机会影响手肘和脑部的血液循环,还可能造成颈椎以上惰性缺血,时间长了还容易引发疲劳。

不要侧着玩

侧着虽然感觉比较方便,然而这样会对眼睛造成很大的压迫,尤其长期压迫一边会造成左右眼睛的视力偏差,而且受压迫的眼睛容易造成供血不足,时间长了眼睛会出现膨胀感,出现短时性影像重叠。

不能趴着不能侧着,仰卧是唯一推荐的姿势,不过慎防时间长了手臂酸麻手机滑落砸脸。

屏幕与眼睛保持距离

眼睛不要离屏幕太近,也不要正对着屏幕。手机屏幕的最佳角度是向下倾斜45°左右。

睡觉前玩手机要注意光线,不要躲在被窝里面玩,这样可能会导致视力快速下降。也不要趴着玩手机,这样可以避免颈椎病,也不要侧着躺玩手机。手机距离我们眼睛的距离也一定要控制好,不宜太近。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受