不要再用啦!家里的辐射之王竟然是它!(组图)


一说到辐射,很多人都表示害怕,特别是对家电辐射。国家规定,家电辐射不能超过0.4瓦每平方米,可当我们问起家电里哪个辐射最大时,大家的答案就五花八门起来了,有说电脑的,有说微波炉的,还有说吹风机的……到底是哪个呢?


那咱就带上专业测试工具,挨个试试,把这辐射之王给揪出来!


先试试冰箱,才0.02瓦每平米,比标准低了20倍呢!放心用啦!


电视机的0.04瓦也很安全。


笔记本肯定得超标了吧!

笔记本肯定得超标了吧,现在白领们哪个不是每天对着电脑啊,网上还有那么多防辐射的招儿呢!经测量,才0.01!竟然比电视机冰箱辐射都小?看来以前咱们对电脑有误解啊!


那微波炉肯定跑不掉了吧?

那微波炉肯定跑不掉了吧?谁都知道微波炉加热食物的原理啊。可即使这样,它的辐射值也要比标准低了一半,是安全的!


难道真是吹风机?

难道真是吹风机?还好还好,0.008瓦每平米的辐射值让我们不用担心。

找了一圈,“重点嫌疑犯”都被排除了,会是谁呢?


工程师指了指它——台灯!

这时,工程师指了指它——台灯!

工程师笑而不语,把检测工具对着台灯伸了过去……436瓦每平方米!比微波炉辐射整整高了2000倍!

谁能想到,小小的台灯会是家电的辐射之王呢!


工程师告诉我们,其瞬间辐射值非常非常地高!

工程师告诉我们,这是由于现在市面上的主流台灯中都有镇流器,其瞬间辐射值非常非常地高!

不过,台灯的辐射值虽然高,但是其衰减也是很快的,也就是说,离台灯越远,辐射值越低!


不信你看,距离台灯10厘米时,辐射值是4.5;15厘米时就锐减到了0.3,完全在安全范围了。


要正确用,看书时要距离台灯15-20厘米为好!(以上图片为搜狐)

所以重点来了:台灯并不是不能用,而是要正确用,看书时要距离台灯15-20厘米为好!

家长们请记住,孩子使用台灯一定要在15厘米以外!给身边的人都看看吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受