上海黄浦区95岁杭小妹遭强迁被迫害含冤惨死


2011年1月23日凌晨,原居住在上海市黄浦区丽园路268号的被强迁户杭小妹在强制留置地黄浦区海南西弄56号101室内含冤悲惨去世。杭小妹家原在上海市中心城区寸土寸金的西藏路与丽园路交界处拥有两幢二层独立的楼房,共有100多平方米,是她家的合法私有财产,持有合法的房产证和永久土地使用证。她家世代居住在此,沿街底层为商铺,有工商局颁发的营业执照。其余部分除自住外,均出租,有公安部门颁发的出租许可证。房产收入稳定。

丽园路地块的开发商又是上海市黄浦区人民政府直属管辖单位黄浦区房地产开发实业总公司(黄开公司)。就是这家直属黄浦区政府的房地产开发公司于 2010年11月30日在黄浦区国货路东元坊开发地块中与被拆迁户周大明发生冲突,因而导致周大明在家中现场猝死。在短短不到两个月的时间内,这家属于黄浦区政府的房地产开发公司在拆迁中就发生了二起与其有关的命案。

官商一体的上海市黄浦区房地产开发实业总公司在丽园路73号地块的开发中,并无合法取得的土地开发建造商品房的拆迁许可证,而是盗用原已被作废的土地储备建绿化的拆迁许可证非法进行商品房开发拆迁,逃避了上亿元的土地出让金,并对之没有和它达成补偿协议的被拆迁户进行非法暴力强迁。杭小妹女儿因动拆迁被逼致脑溢血,导致半身瘫痪,生活无法自理。杭小妹时年已92岁。黄浦区政府却裁定她们必须搬迁至离上海市中心50多公里外的位於闵行区最偏远处的剑川路,清出地块为自己的子公司黄浦区房地产开发实业总公司非法建造高档商品房谋取暴利。

2007年9月13日,黄浦区房地产开发实业总公司老板黄浦区人民政府赐予黄开公司一纸强迁令,并调动了大批警察助阵,杭小妹家合法拥有的房屋即在倾刻之间被黄开公司强行拆毁,夷为平地。同时,黄浦区房地产开发实业总公司在没有任何法律和法规依据的情况下,将时年92岁高龄的杭小妹非法绑架劫持至海南西弄56号101室。该处阴暗、潮湿、霉变,空气混浊,终日不见阳光。杭小妹被强制留置于此地后,身体和精神受到极大的伤害,健康状况迅速恶化,多次病危。期间,其家属多次要求合理解决问题,并提出在问题解决前将杭小妹迁移至合适的居住处,但均遭到黄浦区房地产开发实业总公司悍然拒绝。他儿子曾特发挂号信函致上海市委书记俞正声,市长韩正,黄浦区区委书记王文涛和黄浦区区长周伟,要求他们帮助解决问题,但所发信函如石沉大海,杳无回音。杭小妹被强制留置在海南西弄56号101室内直至含冤去世。

2011年1月13日,杭小妹发高烧,被送入上海市第二人民医院进行救治,被诊断为急性肺炎,在急诊室抢救治疗了一晚,医院开出住院通知。但在第二天上午,在她病情毫无缓解的情况下,杭小妹既未被转入病房治疗,也未被留在急诊室继续救治,反而又被黄开公司送回了海南西弄56号101室。上海当时正值三九严冬,风猛雪大,天寒地冻,气温低至零下5至6摄氏度。95岁高龄的老人,发着高烧,患着肺炎,为了输液,她连续多天在风雪严寒中被用轮椅推着往返于医院和住处,暴露在严冬中。他的儿子闻讯后急忙多次在国外打电话至黄开公司联络人王女士,并发电子邮件给黄开公司法人代表、总经理王长宝,言明严寒低温对他母亲健康的危险和伤害,要求王长宝立即采取行动,将杭小妹送进医院住院救治。但王长宝冷血心肠,对他的要求置若罔闻,在杭小妹于1月13日发病至1月 23日含冤去世的十天内没有采取任何行动将她送进任何一家医院进行住院治疗,因而导致杭小妹病情急剧恶化,在无法得到及时的救治后,于1月23日凌晨含冤惨死在海南西弄56号101室强制留置地。120救护人员赶至时宣布她已无任何生命体征,被送至市二医院急诊室后,医院拒绝采取任何抢救措施,宣布她早已不治而亡。王长宝就此除去了一大心头之患。

杭小妹是上海暴力拆迁的又一个被害者。政商一体的上海市黄浦区房地产开发实业总公司和其总经理王长宝对她的死负有完全的责任,是他的冷酷,残忍和贪婪害死了杭小妹。王长宝原为区政府办公室主任,官商一体。他仗着有区政府为后台和庇护,企图一手遮天,在黄开公司和国货路东元坊开发地块被拆迁户周大明因拆迁猝死事件摆平后,更加有恃无恐,继续玩弄权术,无视法律,手段毒辣,草菅人命,毫无人性。王长宝及其后台官商一体,进行非法拆迁,非法强迁,抢劫掠夺百姓的合法房屋财产,置人命于死地, 兜里裝满了被害者们的财富,手上沾满了被害者们的鲜血, 为了掠财已进而谋命了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受