参与对利比亚军事干预国家所派兵力一览(组图)


参与对利比亚军事干预兵力
法国空军“阵风式”战斗机

联合国安理会授权对利比亚实施军事干预之后,美国、英国、法国、加拿大、丹麦、意大利、西班牙、挪威等国纷纷派兵或提供军事基地,以实现在利比亚设立禁飞区的目标。

美国:

巴里号驱逐舰、斯托特号驱逐舰、基尔萨吉号两栖攻击舰、庞塞号运输舰、惠特尼山号指挥舰、普罗维顿斯号攻击型核潜艇。5架F-18战斗轰炸机、两架C-17运输机、一架C-130运输机。

英国:

威斯敏斯特号护卫舰、坎伯兰号护卫舰,另有“狂风式”战斗轰炸机及“台风式”战斗机参与空袭。

法国:

戴高乐号航母、让-巴特号战列舰、福尔班号驱逐舰、杜布雷号驱逐舰、阿克尼特号护卫舰、拉默兹号补给舰。8架“阵风”战机、4架“幻影2000”战机。

参与对利比亚军事干预兵力
法国戴高乐号核动力航母

加拿大:

夏洛特敦号护卫舰、6架F-18战斗轰炸机

丹麦:

6架F-16战斗机

西班牙:

4架F-18战斗机、一架波音707空中加油机、一架预警机、一艘潜艇、一艘护卫舰,并开放2个军事基地供联军使用。

意大利:

4架“狂风式”战斗机,另有8架战机随朱塞佩加里波第号轻型航母处于待命状态。并开放7个军事基地供联军使用

挪威:

将在五、六天后派出6架F-16战斗机,同时考虑派出一架P-3C反潜巡逻机。

BBC简讯:美军证实B2隐形轰炸机参战

美国军方发言人向BBC证实,美国B2隐形轰炸机向利比亚目标投掷了约40枚常规炸弹。

这位发言人说,他不能具体指出受到空袭的具体目标。

他说,在这场战役中,可能还会继续使用战斧式巡航导弹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受