恐袭阴云笼罩 全球在神经紧绷中欢迎2016(组图)



2015年12月31日,纽约市警察在时代广场附近准备提供安全保障时,列队站在时代广场附近的街道上。主办方预计届时将有大约一百万名狂欢者在纽约时代广场参加新年庆祝活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月01日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国NBC新闻报道,本周四(12月31日),世界人民纷纷进行新年庆祝活动。但ISIS极端恐怖组织在2015年造成的恐袭给世界各地城市中的传统新年活动蒙上一层阴影。各国政府也加强警戒,严密防恐。

美国各地增派警力巡逻

美国纽约在“时代广场”(Times Square)被部署6000名警察,预计今年有1百万狂欢者将在被严密保安下狂欢,其中包括数百名携带长枪、辐射探测器和炸弹嗅探犬的人员。

美国当局说,他们已经进行了几个月的准备,可以挫败任何可能的情况。参加派对人员和他们的行李将在进入一系列检查站时接受磁力计和搜身检查。


2015年12月31日,纽约市警察在时代广场检查参加狂欢的每一个人。主办方预计届时将有大约一百万名狂欢者在纽约时代广场参加新年庆祝活动。(图片来源:Getty Images)

在纽约州西部,罗切斯特联邦官员逮捕了据称正策划在新年前夜于当地餐厅发动恐袭的一名穆斯林。这名穆斯林是25岁的伊曼纽尔•拉奇曼(Emanuel Lutchman),他被指控企图向ISIS提供物质支持。

横跨拉斯维加斯郊区,近1000名穿制服的警察和数量不明的便衣人员搜查这一地带。官员敦促狂欢者把睡袋、背包和婴儿车留在家里。

比利时逮捕第10名巴黎恐袭嫌犯

在比利时布鲁塞尔,由于担忧恐怖攻击,周三晚间计划好的除夕焰火表演被取消了。做出这项决定后的数小时,第10名参与到11月13日巴黎恐袭的犯罪嫌疑人被指控。比利时检察官在声明中说,这名22岁的比利时人阿尤布(Ayoub B。)被控“从事恐怖谋杀的活动和参加恐怖组织”。

比利时官员在本周三莫伦贝克市(city's Molenbeek)郊区的突袭行动中只查获了10个手机,没有发现任何武器。由于两名自杀炸弹客曾经生活在比利时,所以比利时一直是调查巴黎恐袭案的核心地带。

巴黎取消传统烟花表演

与此同时,在巴黎,11000名警察、军人和消防队员在街道中进行新年前夜的巡逻任务,这比去年增加了2000人。人们被禁止出售或使用可燃物品,如烟花、烟花爆竹或者(在某些地区)饮用玻璃瓶装的酒类。

在巴黎130人死于恐袭之后,巴黎全市在香榭丽舍大街(Champs-Élysées)的焰火表演也被取消。

其它国家严密防范

伦敦的庆祝活动也伴随着3000名警察在大街上,包括增加了携枪的警员数量。这并不是英国的常态。

在其它地方,今年的安全措施也非常严格。在东京地铁等公共场所中,海报发出警告,要求狂欢者注意可疑包裹和活动。北京商业区也布满了站岗的武警。

已经迎来新的一年的澳大利亚,数千名额外的警察巡逻在各大城市。墨尔本市长罗伯特•道尔(Robert Doyle)告诉居民说:“不要改变你的生活方式,不要让来自世界各地的事件打乱我们的生活方式。”

周三,土耳其官员表示,他们在逮捕了两名涉嫌ISIS的武装分子后,挫败了他们企图在首都安卡拉新年前夜庆祝活动时制造爆炸事件的阴谋。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受