宁夏一公交车在行进中突发火灾:17亡32伤(组图)



1月5日早上7时03分,宁夏银川市109国道枸杞馆门口,一辆301路公交车在行进中突发大火。目前已知有17人死亡,32人受伤。(视频截图)

【看中国2016年01月05日讯】1月5日早上7时03分,宁夏银川市109国道枸杞馆门口,一辆301路公交车在行进中突发大火,火势凶猛,吞噬了整辆车。目前已知有17人死亡,32人受伤。

车号为宁A22870的301路公交车沿109国道由北向南行驶至宁夏银川市贺兰县德胜园区金盛国际家居城路段时起火,当时车上有多人被困。截至目前已造成17死32伤,其中8人重伤。目前已锁定疑犯,初部相信为纵火事件。

从现场相片可见,巴士已烧剩车架,玻璃全部碎裂,车身下半部份相对完好,车头则烧毁严重。

有目击者指,涉事巴士起火时,现场传出“很多哭喊声及呼救声,还隐约听到车胎爆裂的声音”。该目击者的同事曾拿灭火器向巴士的挡风玻璃前尝试救火,但因火势猛烈,浓烟较多,“车里面什么都看不见,无法灭火。”

内地官媒通报,指经调查,一个名为马永平的男子有重大嫌疑。


1月5日早上7时03分,宁夏银川市109国道枸杞馆门口,一辆301路公交车在行进中突发大火。目前已知有17人死亡,32人受伤。(网络图片)

公交车着火事件

最近几年来,中国多地曾发生公交车着火事件,其中有人为纵火,也有公交车自燃,发生公交车着火事故的城市包括浙江杭州、贵州贵阳、福建厦门和河南新乡等。

2014年7月5日,杭州一辆7路公交车突然发生火灾。当局共收治伤员32人。警方初步调查怀疑人为纵火,公交车发动机没有着火的痕迹。

2014年2月27日,贵阳市一辆237路公交车发生燃烧事故,造成6死35伤。警方在2月28日锁定了公交车燃烧案犯罪嫌疑人。

2013年6月7日,厦门市一公交车在行驶中突然起火,事件造成48人死亡,30多人受伤。案件后来告破,犯罪嫌疑人陈水总被当场烧死。陈水总曾因低保被取消而上访,因自感生活不如意,悲观厌世,而泄愤纵火。

2011年3月28日,新乡一辆公交车突然发生自燃,但事件未造成人员伤亡,10余名乘客成功自救。

2010年7月21日,杭州一辆151路公交车突然自燃,但司机及时发现险情,停车并疏散10多名乘客。后来公交车被烧成车架子。

2009年6月5日,成都一辆9路公交车发生燃烧,事件导致27人死亡,72人受伤。警方后来查明,公交车燃烧事件系故意纵火,62岁犯罪嫌疑人当场死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受