男子遭遇抢劫淡定应对 成功保住苹果手机(图)



5000元韩币(网络图片)

【看中国2016年01月07日讯】突然遭遇劫匪蒙面持械抢劫,这可能是电影里的情节。不过,温州瓯海区小伙子小吴,就遇到了这样一幕。

他面对三名持钢筋抢劫的劫匪,沉着应对,用价值不到28元人民币的韩元忽悠了三名犯罪嫌疑人,成功保住了自己的苹果6手机,并安全逃离。此事被当地传为佳话。

夜间停车玩手机 引来三名劫匪

据《钱江晚报》报道,1月1日晚上20时50分左右,22岁的小吴从市区加班回家,路经104国道丽岙段时,小吴的手机响了,他将车子停在路边并接了电话,之后便玩起手机游戏来。

大约玩了半个小时,副驾驶座的车门突然被人打开,一个手持钢筋、脸上蒙着白色口罩的陌生男子坐了进来,男子用钢筋顶住小吴的脸,“老实点,抢劫!”

同时,小吴左侧车窗外也出现两名戴着白色口罩的陌生男子,一根钢筋伸进车窗,顶住小吴的腰部,劫匪还拔掉了小吴的车钥匙。

此时,小吴的车子已经熄火,左右都有劫匪,判断了一下形势,小吴已经无路可逃,他很快镇静下来。

面对三名劫匪,小吴主动从钱包里拿出仅有180元人民币及一张5000元的外币交给劫匪,对方见小吴比较配合,就放松了警惕。他们想要小吴手中的苹果6手机,小吴却说,自己的手机里还有通讯录等重要信息,请求他们放他一马。

劫匪盯着不知名的外币 他谎称这是欧元并伺机脱险

此时,劫匪的目光盯向那张面值5000元的外币,并问小吴这是什么外币。小吴机灵一动,告诉劫匪,这外币是欧元,价值几万元人民币。三名劫匪听了,感觉比较满意。这时,小吴趁机按下车子的智能启动键,发动车子强行驶离,副驾驶座上的劫匪见车子启动,立即打开车门逃离。

成功逃离后,小吴报了警。1月4日晚,犯罪嫌疑人麻某(男,19岁,浙江永嘉)、王某(男,17岁,四川古蔺)及李某(男,27岁,贵州贵阳)三人被抓。

麻某等人交代,案发当晚,三人因手头拮据,麻某提议出去抢点钱花,三人一呼而应,他们先去附近一超市买了3个白色口罩,坐摩托车来到丽岙一带,在路边找了三根钢筋,在路上寻找作案目标。20时50分左右,三人发现小吴的轿车停在路边,于是决定去抢小吴。

经了解,小吴那面值5000元的外币并非欧元,而是韩元。5000韩元折合人民币大约为27.5元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受