李东生被判刑 官方通报隐去一职务(图)

2016-01-13 08:00 作者: 司徒清亮

手机版 正体 1个留言 打印 特大


李东生(网络图片)

【看中国2016年01月12日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)1月12日,被外界视为中共前政法委书记周永康的心腹、前公安部副部长李东生一审被判刑15年。而此次通告中,官方却未提及李东生的另一职务中共中央防范和处理邪教问题领导小组办公室主任,格外引人关注。

据中共央视报导,12日,天津市第二中级法院对中共公安部前党委副书记、副部长李东生“受贿案”作出一审判决,判处李东生有期徒刑15年,没收非法所得100万元(人民币,下同)。

天津市检察院第二分院起诉称:1996年至2013年,李东生利用其担任中共央视副台长,公安部党委委员、副书记、副部长,中央政法委员会委员等职,为北京雷明顿广告发展中心某实际控制人、北京韩建集团有限公司董事长等11个单位和个人,在获取广告代理权、调动工作、案件处理、户口办理等事宜上提供帮助。2007年至2013年,李东生收受财物共计人民币2,198万余元。

李东生是山东诸城人,仕途发迹于中共央视,原来没有一点公安资历,不过后来成为了周永康的心腹。

《新京报》1月6日刊文《政治野心膨胀”的13位落马官员都是谁?》便提及,周永康的另一“门徒”李东生,2009年10月突然调到公安部,出任正部级公安部副部长,而李东生突然升至正部级,是来自周永康的“扶植”。周李两人之前相识在中共两会上,因为全国两会上媒体对四川的报道少,后来召集一些中央级媒体负责人吃饭。在这次饭桌上,李东生与周永康相识。随后,李东生进入了仕途“快车道”。

不过,本次官方通报案情时并没有提及李东生另一个隐秘职务——中共中央防范和处理邪教问题问题领导小组副组长、办公室主任。2013年12月20日,李东生被免职时,官方通报中曾提及其这一头衔。

中共中央防范和处理邪教问题领导小组办公室,别称610办公室。中国时事评论员横河先生指出,这是1999年前中共党魁江泽民决定迫害法轮功的时候,于6月10日成立的。这个机构是协调、指挥全国迫害法轮功的运动。

据《追查迫害法轮功国际组织》指出,1999年6月10日,迫害法轮功的法外指挥系统“610办公室”成立之后,李东生就任中央“610办公室”副主任,同时曾先后担任中央电视台(CCTV)副台长(1993年1月至2000年7月)、广播电影电视总局副局长(2000年7月出任)、中共中央宣传部副部长(2002年5月出任)。

李东生一直负责反法轮功宣传。李东生在任央视副台长期间主管《焦点访谈》节目,从中共镇压法轮功开始,该节目在收视率最高的黄金时段大量播出反法轮功节目,据不完全统计,从1999年7月21日到2005年为止的6年半中,共播出102集反法轮功的节目。2001年1月23日,他直接操纵了被国际教育发展组织(IED)认为是栽赃法轮功的“天安门自焚”的宣传。

李东生也负责对海外的反法轮功宣传。2001年4月9日李东生以中国代表团特别顾问的身份参加联合国人权委员会第57届会议期间,就妇女问题作专题发言攻击法轮功。4月17日,李东生借接受日本共同社、中新社等记者的采访在联合国人权会议发表反法轮功言论。

李东生被认定是执行江泽民集团镇压迫害法轮功政策的主要官员之一。2014年11月9日,海外《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》曾发出迫害法轮功主犯李东生的罪状公告,指李东生犯下了:群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受