大陆连婴儿出生时间都造假 八字配对不准了(图)


【看中国2016年01月15日讯】据大陆媒体报导,中国的造假,可说是非常的全面,囊括人们的衣食住行:吃的是假的(有毒食品)、穿的是假的(假冒伪劣)、住的是假的(豆腐渣工程)、机票是假的等等,只要能卖到钱的,几乎都有假的。最近媒体爆出新生婴儿的出生证被篡改,现在连生辰八字都假了。


八字姻缘配对在中国由来已久,古时候,婚前男女双方交换生辰八字,以卜八字是否相配。现今出生时辰造假,八字配对也不灵了。(网络图片)

据大陆媒体1月14日报导,河北省赵县人民医院在签发《出生医学证明》过程中,私自篡改了6名新生儿的出生时间:未认真核对产妇信息,致使某产妇假冒他人名义,为在该院分娩的新生儿开出出生医学证明;本院一护士为其收养的女婴伪造病历,签发本人分娩的出生医学证明。

网民对此议论纷纷:“现在甚么都假,孩子可能不是自己的,父母也可能不是亲生的,我们都生活在虚假中,到底甚么是真的?”

还有网民大呼自己找不到老婆的原因是“生辰八字是假的”。

人的命运与生辰八字

作为中国人,可以说大部分人都有过算命的经历。从出生开始,到升学、结婚、生子、事业、升迁等等,但凡人生大事,或经历重要命运转折时,一般人都会选择去算命,对未来进行预测,知道该怎么去应对。

而生辰八字是算命的主要依据。中国古代精通算命者可以从人出生时的生辰八字上看出许许多多的东西,可以把当事人的性格、家庭乃至一生的命运说得神准。古往今来这样的实例很多。

生辰八字是周易术语四柱的另一种说法,是指人出生的时间,包括年、月、日、时,四个时间缺一不可。古时候在计算时间上不用公元纪年。无论是年、月、日还是时辰,都是用天干地支相配来表示,比如甲子年、丙辰月、戊戌日、辛亥时,这就是所谓的生辰八字。然后再依照天干、地支与阴阳五行属性之相生、相克的关系,推测人的体咎祸福。

而八字姻缘配对在中国由来已久,古时候,婚前男女双方交换生辰八字,以卜八字是否相配。所谓八字配对,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐、双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等详加推算,由此看出两人婚姻生活的吉凶。

人的出生年、月、日、时就好像一个人的“座标”,一个“数据”错了,那结果就会“差若毫厘,谬以千里”了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受