台湾大选投票在即 蔡朱承诺维护两岸和平(图)

2016-01-16 07:59 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年01月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)2016台湾总统大选投票时间马上就要开始,在选战关键时刻,传出美国政府将派遣官员在选后分赴北京和台湾,引起外界关注。对此,朱立伦和蔡英文表示,无论谁当选,都将努力维持两岸和平关系,同时对台湾民主有着信心。

在2016总统大选气势推向最高潮之际,外传美国政府将派遣现任副国务卿布林肯与前任副国务卿伯恩斯,在选后分赴北京和台湾。路透社报导,中国与台湾多年来关系逐渐破冰,美国方面希望能够让两岸关系维持和平。

对此,两党候选人异口同声,要维护两岸和平。蔡英文表示,期待两岸可以和平,可以发展,“我们会维持现状,跟各方,包括中国大陆、包括美国、包括所有的国家,大家一起努力,共同维持这个台海的和平。”

国民党总统参选人朱立伦也表示,“目前最重要的是,包括美国、包括大陆、包括全世界,都希望两岸能够和平。”

美国:盼两岸关系稳定

台湾《自由时报》引述消息人士透露,由于美国华府与台湾方面选前有过沟通,因此美国政府此次将重点放在北京,希望北京不要在选后,过早释出有害两岸关系的讯息,以免日后台海关系走向负面循环。

美国战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)葛来仪(Bonnie Glaser)认为,美国政府在台湾与中共政府间,扮演着重要角色,可以协助两方找到共识。葛来仪说,她不认为民进党的胜利,会导致台湾与中国发生武力战争;她也不认为,这次台湾政党轮替,接续的只是过去8年执政党所做的事情。

美国国务院16日公布消息称,布林肯将于14至21日访问亚洲地区的日本、缅甸、韩国以及中国,布林肯除预定和中国外交部副部长张业遂进行会晤,讨论两国在朝鲜核武议题上的合作外,他还会和国台办主任张志军晤谈。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意