【廖祖笙】庆贺民进党,庆贺国民党……(图)

2016-01-18 06:37 作者: 廖祖笙

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2016/01/17/20160117175123232.jpg
台湾民众排队投票(网络图片)

【看中国2016年01月18日讯】就在沦陷区的“执法”机关将“颠覆国家政权”、“煽动颠覆国家政权”的屎盆子扔得满天飞之时,海峡对岸的“国家政权”,又如期被台湾人民兴高采烈给“颠覆”了一次。民主国家和地区没有“颠覆国家政权罪”与“煽动颠覆国家政权罪”,“国家政权”不怕“颠覆”,按期“颠覆”。

流水不腐,户枢不蠹。能用选票定期“颠覆”的“国家政权”,就是再怎么懈怠,也不至于沦为一座荒庙,更不会是“庙前江水怒为涛”。执政党不能干好干坏一个样,干和不干一个样,也不会开动“维稳”机器,强迫民众和自己成交的只能是一锤子买卖,因此不存在尸位素餐与积怨如山。

民主国家和地区不允许任何人吃霸王餐。在主持国家或地区事务面前,人人机会均等,完全不存在隔代指定或黑箱操作,真正做到了能上能下,在竞争面前全凭选票说话。只要你能得到更多的选票,女人也照样能当选总统。只要你敢在任期内贪腐,即便是当了总统也同样要受到法律的制裁。

民主国家和地区的“国家政权”不会变得苍苔蠹壁,不会荒废得就连杀人的事、抢人的事都没人管,警局的雇员不敢和杀人犯同穿一条连裆裤,不会雪上加霜将遇害者家属列为监控的对象,不会因为你行使了表达权就去恐吓骚扰你家中的老人,也无需奉命截访,因为根本就没有冤民的存在。

民主国家和地区的当权者只会尽心尽力去解决问题,而不会是肆意挥霍民脂民膏,穷尽一切手段去掩盖问题。在有新闻自由和言论自由的民主国家和地区,零成本的监督无处不在,当权者无法靠了谎言欺骗独霸一方,无法随心所欲关网站、关论坛或是雇人删帖,更无法“统一宣传口径”……

国民党虽然在台湾人民定期“颠覆国家政权”的过程中败选了,但较之对岸的老对手,虽败犹荣。人家至少没有趁着自己的手里还执掌了公权力,就以暴力手段强迫治下民众和自个成交的只能是一锤子买卖,就违背规则宣言,就容不下谁的不认同。人家只会坦荡面对现实,不会耍狠耍无赖。

由此人们在为当选的民进党庆贺的同时,也该一并为败选的国民党庆贺,为整个民主自由的台湾庆贺。政党轮替执政,不仅在别的国家和地区行得通,在黄种人生息之处,也照样能够行得通,而且运行得有条不紊,台湾就是摆在面前的事实和样板。成长的台湾,成长的政党,无愧领受庆贺。

台湾的占地面积不大,但台湾的天空和人心,因了民主自由的蔚然成风,这些年已稳步由狭隘走向了博大。不论是马英九,还是蔡英文,他们在执政期间,因为有着选票的支持,在任何人面前都足可真正满怀自信。我今天隔岸庆贺民进党,庆贺国民党,庆贺他们的民主越来越成熟。

(文章仅代表作者个人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受