28岁华裔李军:美国养父母胜亲爹娘(图)



被现年75岁的养母Rita Margolies(右二)及71岁养父Louis Poncz(右一)领养的李军(左一),与一样是从中国大陆被领养的哥哥李祥(左二,两人无血缘关系,都姓李是巧合)都很感谢养父母的养育之恩。(图片由李军提供)

发起成立非营利“美国归来天使基金会”(USino Angeles Alliance Foundation)的前中国大陆孩童李军(Joel Poncz),六岁被美国父母领养。他刚来美国时因为肠胃经常不适,美国养父听说针灸可以治好他的不舒服,还特别去学针灸希望治好他的问题。虽不讳言曾前往中国大陆试图找到亲生父母,但在他的心中,美国的养父母就是他的亲生父母。

李军说,“李军”是他被收养时在中国大陆登记的名字,提及中文所以能说能写,固与他在高中、大学,及在中国高等学府教英文四年时自学有关,也与他小时候在孤儿院指导他中文的教师,教得特别扎实之故。

虽然他的养父母在他小时曾聘请中文教师教他,和另两位一样是来自中国大陆的领养孩童,但他们三人的学习兴趣都不大,因此养父母后来停止聘雇中文家教。他高中11年级参加一项预修大学课程的计划时,养父曾陪着他一起学中文,但一年后因为跟不上进度,终于放弃。

现年28岁的李军说,他的养父母是在生养的两个女儿成家立业后,才到中国领养他。之后唯恐他太孤单,一年多后又从中国领养大他七个月的“哥哥”。后来又以家里都是男生,未免太阳刚气,又从中国领养了一个“妹妹”。

提及养父母都是高知识分子,都有博士学位,因此很重视教育。为恐他们无法接受到良好教育,还与另位一些家长与教育家,向公立学区申请筹办一所特许学校International Community School,专门收受6到12年级学生。目前这所学校在华盛顿州远近驰名,排名往往是数一数二。

与李军一起推动基金会的友人黄海说,他们在开车离开西雅图时,李军的养父母一再叮咛他们注意行车安全,那种爱心逾于言表,让他想起他的父母。他在与李军养父母互动时,获悉他们在李军和其“哥哥”就读高中时,曾分别提供1万元,让他们学习买卖操作股票,但结果都赔光,养父母对此并未多说一句话。他对李军父母教育子女的开通及慷慨,印象深刻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受