传蔡英文帮周子瑜解除大陆封杀令(图)



图为TWICE成员周子瑜。(网络图片)

【看中国2016年01月21日讯】台湾大选期间,台湾艺人周子瑜道歉事件引起全台舆论哗然,不想此事件反而助民进党获得更多选票。蔡英文获选后传出其协助周子瑜解除大陆封杀令。

台湾《周刊王》报导,蔡英文当选后发表言论称:“台湾是一个民主自由的国家。这个国家伟大的地方,就在于每一个人都有做自己的权利,只要我当总统的一天,我会努力,让我的国民,没有一个人必须为他们的认同道歉。”以此对周子瑜事件向国际社会表态。

报导称,其后蔡英文透过美国特使向大陆政府传达“维持两岸现状”的想法,又建议让周子瑜重新在春晚演出,以化解风波。蔡英文的“传话”似乎获大陆接受。在其当选的那天,大陆央视播出周子瑜演出的画面,似乎暗示大陆政府愿意解禁。但该说法没有得到蔡英文方面证实。

随后安徽卫视公布的春晚名单中,虽不见周子瑜所属的女团TWICE的名字,但不排除最后会补上。如果周子瑜能出现在春晚,无疑会对大陆与台湾两边粉丝起到安慰的作用,以平息两岸,特别是台湾年青人的情绪。

2015年11月,周子瑜在一档韩国电视节目中介绍乐队成员时举起了台湾“青天白日旗”,此视频在中国大陆被广泛传播,台湾歌手黄安在微博上举报周子瑜涉嫌“台独”。随即她在大陆的所有演艺活动被取消,经纪公司损失巨大。

1月15日,周子瑜所属经纪公司韩国JYP娱乐发表周子瑜本人道歉视频。16岁的周子瑜面容憔悴,被迫念“道歉”稿,强调中国只有一个,“始终为自己是一个中国人而感到骄傲”。视频发布后,引来大批网友关注,同时谴责JYP的做法。事后一度传出周子瑜疑似心力交瘁被送医治疗。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受