魏宏“反省思过”回不来 四川省长换人(图)



魏宏“辞去“中共四川省长职务。(网络图片)

【看中国2016年01月22日讯】中共《人民日报》客户端1月22日报道,中共四川省第十二届人大常委会第二十一次会议在今日决定,尹力出任中共四川省副省长、代省长,魏宏“辞职”已被接受。

公开资料显示,尹力,1962年8月出生,山东临邑人。曾历任中共卫生部办公厅主任、副部长,国家食品药品监督管理局局长,国家卫生和计划生育委员会副主任兼国家食品药品监督管理总局副局长,四川省委副书记兼宣传部部长等。

在河北张庆伟、黑龙江陆昊、青海郝鹏之后,尹力将成为第4位中共“60后”省长,他也是近期继江苏石泰峰、安徽李锦斌、福建于伟国之后,第4位从中共省委专职副书记升任省长级别的官员。

因魏宏去职,中共“双非”(即非十八届中央委员或中央候补委员)省长级别官员减少至6名,目前上海杨雄、安徽李锦斌、新疆雪克来提·扎克尔、云南陈豪、贵州孙志刚、海南刘赐贵等均是“双非”身份。

1月15日,中共中纪委监察部召开新闻发布会。面对媒体,中纪委副书记吴玉良回应有关四川省长魏宏失联的消息。吴玉良称,因涉嫌严重违纪,魏宏目前正“反省思过”,将根据其违纪具体情况进行下一步处理。

《新京报》1月15日引述多位四川政界人士透露,魏宏被调查或由原中共四川资阳市委书记李佳案牵出。报道也引述微信公众号“剥洋葱”的信息称,魏宏被查或由原资阳市委书记李佳案牵出。在中共四川官场,李佳被称为“美女市委书记”。曾在不到2年时间内,李佳从正处级快速晋升为正厅级官员,堪称“火箭提升”。据多位四川政界人士称,李佳在中共四川组织部任处长期间,与魏宏关系密切。

英国BBC新闻1月15日报道,魏宏在四川任职提拔经历与中共江派原政治局常委周永康有交集。1999年12月至2002年11月,周永康任四川省委书记。2002年8月,魏宏升任四川省委组织部副部长,主持工作。同年9月升任组织部部长。

2015年9月习近平访美期间,6名中共省级行政官员出席第三届中美省州长论坛。按照惯例应是省长出席,唯独四川省省长魏宏没有现身,而是由四川省委书记王东明出马。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受