男子索要10元烟钱遭拒 持刀捅死八旬老父(图)



昆明83岁的姚大爷因拒绝儿子索要10元烟钱而被儿子连捅三刀残忍杀害。(网络图片)

【看中国2016年01月23日讯】据陆媒报道,去年8月,一位家住昆明的83岁的老大爷因拒绝儿子索要10元烟钱而被儿子连捅三刀残忍杀害,直至最近,凶手才被抓获。

83岁的姚大爷生前住在昆明市大观路158号,共有3个子女,成家后都搬了出去。

去年8月21日,一位邻居发现高龄独居的姚大爷久未露面,于是上门寻找。敲门后无人应答,门锁上却插着钥匙,邻居不放心,于是进门查看,发现姚大爷已被人杀害。姚大爷胸腹部有明显的血迹,身边放有一把带血的弹簧刀和一封剪短的书信,看样子已经身亡多日。

经鉴定,老人腰腹部身中3刀,死亡时间是8月15日。死者身边的信件中赫然写着:“我叫姚某某,我杀了父亲,因为他不收留我……”这是一封简短的信,基本交代了整件事情,字里行间透露出欲轻生的念头,一旁还放着凶手的身份证。根据城市监控系统显示,案发当天姚某某确实出现在案发现场周边,直到8月18日才离开。

姚大爷之子姚某某,55岁,昆明人,离异,有一个上高中的女儿。离婚后,与女儿、前妻再没联系,同兄妹也全然断了联系,只是偶尔会回父亲家吃饭。据其家人称,姚某某常年不工作,四处游手好闲,还喜欢打牌,平日就靠一套小公寓收租为生。他回家是因为没有地方吃饭,还不时向老父亲伸手要钱花。

据姚某某后来交代,因为没钱,他案发前一周都没有吃饱过。因此就回到父亲家里蹭饭吃。饭后,他向父亲索要10元的烟钱,遭到拒绝后,和父亲吵了几句,并且在一气之下拿出随身携带的弹簧刀捅向年迈的父亲。

父亲断气后,他没有立即离开,而是守了3天,自称算是尽孝了。在此期间,他写下“遗书”,交代了自己是杀害父亲的凶手,随后还试图用刀自杀,但当把刀割向自己手腕时感觉太疼,便放弃了用刀自杀的念头。3天后,他离开案发现场,跳入大观河中,但是自杀没有成功,还被冻得不行,于是又爬上了岸。随后出逃,佯装成流浪汉四处躲藏,期间多次躲藏到医院里、冒充病人家属在医院过道里度过无数个夜晚。今年1月2日,当姚某某前往自己的小公寓收取房租时被抓获。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受