索马里15岁难民少年刺死22岁瑞典女职员(图)



瑞典西部一名15岁难民少年刺死了来自黎巴嫩的、难民中心女职员亚历山德拉•梅兹尔(Alexandra Mezher,右上),目前少年已被瑞典警方(左图为警方发言人托马斯•法克斯伯格)逮捕。(合成图片)

【看中国2016年01月27日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,瑞典西部一名15岁难民少年刺死难民中心的一位女职员,目前少年已被逮捕。

受害者是一名22岁的女子。本周一(1月25日),她在靠近哥德堡(Gothenburg)的默恩达尔镇(town of Molndal)中心受到攻击,现场其他人试图阻止攻击,一直到警察赶到。

现场到处是鲜血

当地媒体“The Local”网站报道,警方发言人托马斯•法克斯伯格(Thomas Fuxborg)表示:“犯罪现场非常杂乱,到处是鲜血。行凶者已被其他人制服,人们感到非常压抑和不安。”

警方并没有立即确定这名嫌疑人的国籍。但警方说,嫌疑人就住在这个难民中心,这个中心住着一些14岁到17岁之间的无人陪伴少年。

瑞典媒体报导,这名犯罪嫌疑人只有15岁,而受害人为22岁的亚历山德拉•梅兹尔(Alexandra Mezher),是黎巴嫩籍瑞典人。据英国《每日邮报》最新披露,该15岁男子来自非洲索马里。

据“The Local”网站报道,受害者的一名表兄弟说:“太可怕了,她是一个想要做好事的人。然后当她在做自己工作时,有人谋杀了她。”

社会工作者、管理“生活在北欧”(Living Nordic AB)难民中心的发言人斯塔番•亚历山德森(Staffan Alexandersson)说:“我们现在的危机处理小组正在努力处理工作人员和孩子们之间的矛盾。”设施中的所有居民已被转移到其它居所。

可怕的罪行

瑞典首相勒文(Stefan Löfven)周一访问受攻击地区,称这是一个“可怕的罪行”。他补充说,许多瑞典人担心,这种攻击可能会再次发生。

据英国BBC报道,他告诉瑞典电台(Radio Sweden)说:“我相信,随着瑞典单独接收这么多儿童和青年之后,瑞典有相当多的人可能更加关注会发生这样的事情。”

法克斯伯格告诉法新社说:“此类报警电话变得越来越普遍。随着从国外有那么多难民到来,我们正在处理更多这样的事件。”

去年,瑞典接受了约16万件避难申请,成为中东、非洲和亚洲难民逃离战火的热门目的地。然而,瑞典最近推出了临时边境检查,来努力控制最新外来者人士的数量。

“The Local”网站援引瑞典移民署的报告说,2015年,在避难设施发生的威胁和暴力事件数量比上年同期增长了46%。

但勒文说,目前对本周一的刺杀事件得出结论还是“太早”。

据“The Local”网站报道,他告诉记者说:“许多这样的前来瑞典的年轻人都有过创伤经历,目前还没有简单的答案(来回答这一问题)。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受