王岐山秒杀“公开唱反调”江派高官没商量(图)

2016-01-29 07:23 作者: 狄源德

手机版 正体 1个留言 打印 特大


王岐山秒杀与习近平“公开唱反调”的中共江派高官。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月29日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十八大以来,王岐山掌管的中纪委查处官员出现不少“秒杀”案例。大陆媒体披露,在王岐山“秒杀”的中共高官中,包括与习近平“公开唱反调”的江派中央委员周本顺、杨栋梁和杨卫泽三人。

1月28日,《中国青年报》旗下微信公众号“海运仓内参”发文称,不少中共高官遭王岐山为首的中共中纪委近期“秒杀”,即官员最后一次露面公开活动距离被正式宣布接受调查时间的间隔较短。其中包括中共前河北省委书记周本顺、原国家安监局长杨栋梁和前南京市委书记杨卫泽。

1月27日,大陆微信公众号“长安街知事”披露,身为中共中央委员的周本顺、杨栋梁、苏树林和杨卫泽等,均“公开”与习近平重要讲话唱反调。

中共中纪委监察部网站在2015年7月24日18时10分宣布,时任中共河北省委书记、省人大常委会主任周本顺落马。周本顺成为中共十八大以来首位落马的在任省委书记。10月16日,周本顺被“双开”,并移送司法处理。其罪名中包括受贿犯罪、非组织活动、泄露中共和国家机密等。

在周本顺落马的当天,他还在北京参加江派政治局常委张高丽主持的中共京津冀协同发展工作推动会议。7月24日16时21分,中共新华社报道曾刊登周本顺出席会议的照片。但周本顺突遭闪电落马后,中共新华社在7月24日20时55分重新发表切除周本顺的新闻图片。

2015年中共北戴河会议前夕,前香港《文汇报》中国东北地区分社总编姜维平引述消息来源透露,周本顺参与了江派的“第二次政变”。2015年年上半年,周本顺秘制了一份《河北政情通报》,指责习近平、王岐山反腐。得到江泽民、曾庆红高度重视,并准备在北戴河会议上对习近平进行发难。但此秘密报告被提前外泄,最终被习近平获知。因此,周本顺迅速落马被调查。

2015年10月20日,自由亚洲特约评论员高新发文披露周永康、令计划“结盟”的一些内幕。周永康与令计划“结盟”的确是由周本顺居中牵线,“结盟”会面是在令谷法拉利车祸前,初次会面的地点是周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。

中共党媒新华社消息,2015年8月17日晚,因天津发生“8.12”特大爆炸事故,时任中共国家安监总局局长的杨栋梁参加在天津召开的中共国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议。

中共中纪委监察部网站在8月18日15时20分宣布,杨栋梁被调查。10月16日,因严重违反中共党纪和政治规矩,进行非组织政治活动,干扰、妨碍审查;利用职权为家属和他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;违规使用国有资金;干预纪检、司法机关案件查办工作等,杨栋梁被“双开”并移送司法处理。

法广曾报导,大陆网民在微博透露,在张高丽主政天津期间,杨栋梁很受重用,张高丽一手将杨栋梁从副市长提升为中共天津市委常委。

香港杂志《争鸣》2015年10月号披露,2011年5月,因和多名女性发生超友情关系,杨栋梁被告到中共天津市委、中组部;7月被中共党内记过处分。中共中组部曾对天津市委指出,杨栋梁不宜担任主要领导职务。但时任中共天津市委书记张高丽已是内定的政治局常委、国务院常务副总理人选。最终,杨栋梁在中共十八大前夕升任国家安监局局长。

2012年11月中共十八大刚结束,张高丽推荐杨栋梁列入现任省部一级官员十九大晋升名单中。

2015年1月4日19时45分,中纪委监察部网站宣布,时任江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽被调查。杨卫泽成为2015年中共官场“首虎”。据大陆媒体报道,2015年1月4日下午,杨卫泽接到一省委电话,通知他去省委开会。杨卫泽确认开会消息后,在办公室内抽了15分钟烟,才前往省委开会。在江苏省委大楼里,杨卫泽发现中纪委工作人员后,立即跑向窗户准备跳楼,“不过被摁住了”。

大陆《财新网》曾引述南京一官员透露,杨卫泽落马应该与江苏省一退休高官对其实名举报有关,举报内容与杨卫泽在无锡、苏州任职期间事宜有关。

2014年初就有传闻说杨卫泽可能出事。在2004年11月至2011年3月担任中共无锡市委书记期间,无锡厚桥镇西前头村有人披露,杨卫泽频繁走访周永康亲属,借此接近祖籍无锡的周永康。而此期间正是周永康权势巅峰时期。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受