美国夫妇在神的召唤下 领养中国孩子(图)



 不同肤色的孩子们在欢度中国新年。(网络图片)

【看中国2016年02月11日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国田纳西州《杰克森太阳报》(The Jackson Sun)报道,2010年10月,克雷格•佩里(Craig Perry)和康妮•佩里(Connie Perry)夫妇决定,他们希望通过领养孩子来增加家庭人口。同一个月,在世界的另一边,一名男孩出生在中国的一个偏远小镇。

被诊断患有严重心脏疾病,这名男孩随即被批准领养,并被送去接受手术。虽然有些人认为他是一个弃儿,但对于佩里一家来说,他们的祈祷得到了回答。

康妮说:“我们最初的感觉就像是神在召唤我们去领养。我们一直从洪都拉斯那里寻找可领养的孩童,后来我们得知我们是一对从中国领养孩子的优秀候选人。因此,我们改变想法,这就是在我们第一次了解卢克的时候。”

考虑到他们可能无法给未来儿子所需要的医疗照料,康妮首先咨询了儿科医生,并获得了所需要的答案。

康妮回忆说:“那名儿科医生回复了我的问题,并说:‘如果你问我,你是否有能力照顾这个孩子的话,我的答案是肯定的,但并不是因为你需要给他医疗照料,他最需要照料的不是他的心脏。上帝利用他的心脏状况把他带到了一个可以救赎他灵魂的地方。他最需要照料的不是心脏,而是他的灵魂。’”

她说:“对我来说,这是一次深刻的谈话。那是我们在收养卢克旅程中最美好的部分之一。”

现在卢克年龄已经5岁了。本周一晚上,他与数十名中国儿童在亚洲花园餐厅举行的庆祝活动中一起欢度中国新年。“田纳西州西部收养家庭”(West Tennessee Adoption Families)组织每年均会举办活动,对于像佩里这样的家庭来说,每年的新年都是孩子们走到一起庆祝自己文化遗产的机会。

这个组织里曾经收养三名中国孩子的吉尔(Rosemary Gill)认为,共享文化认同是每年都举办活动的主要原因之一,所以保持一个类似家庭的社区是非常重要的。

她说:“我们尽量让孩子保持自己文化里值得庆祝的东西,从而使他们可以庆祝在中国的节日,这个庆祝活动是与被收养的其他中国孩子一起度过的。”

吉尔说,虽然她的孩子已经很“美国化了”,但她依然保持把过去作为他们成长的一个重要组成部分而相联系着。

她说:“我认为,知道自己是哪里来的这一点对他们来说很重要。虽然他们已经很‘美国化’,但我们把他们带到美国来,并不意味着他们必须变成完完全全的美国人。让他们保持自己的文化是非常重要的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受