女婴被殡仪馆冷冻15小时 火化前复活却最终不治(组图)



安安是早产儿,两斤八两重。(网络图片)

【看中国2016年02月13日讯】大陆媒体报道,一周前,浙江金华市磐安的一名女婴安安,出生27天被判定死亡,送进殡仪馆的冷藏室冷冻,第二天准备火化时竟奇迹生还。这一令人震惊的社会事件,2月11日晚传来最新后续,女婴被重新送往医院后不治身亡,奇迹未能延续下去。

2月4号中午12点20分,医院拔了呼吸机,5个小时后医生告诉他们,孩子没心跳了,并开出死亡证明。


安安的父亲卢师傅(网络图片)

当天安安被送到了当地殡仪馆,放在了冷藏室的柜子里,当时的温度设定在零下12度,从送进去到第二天拉出来,中间过去了将近15个小时。


殡仪馆陈师傅(网络图片)

对于安安“死而复生”,医院方面解释说,因为卢师傅放弃了治疗,而且是离院病人,加上之前儿科主任听过,确实没有呼吸心跳了,所以没有确认就开了死亡证明。

安安再次被送回磐安县人民医院,儿科陈主任说,送回后的抢救比之前要顺利一些,简直就是奇迹。


回磐安县人民医院儿科陈主任(网络图片)

安安的遭遇引起了很多人的关注,网友在微博底下留言说,这么顽强的小生命,一定可以延续,生命的奇迹一定还会出现。但昨天晚上,孩子爸爸卢师傅说安安最终没能保住。

磐安县人民医院儿科陈主任说:“昨天傍晚18:15宣告死亡的,肺功能衰竭,坚持了五天五夜,已经很不容易了。”陈主任说,这五天来,他们每天都在尽力抢救,但安安的各个器官功能都接近了衰竭。

卢师傅说,昨晚他再次把孩子送回了殡仪馆,但这次,不会有奇迹了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受