刘晓庆会奥巴马 成为第一贵宾(组图)

2016-02-13 04:23 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2016年02月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆著名影星刘晓庆12日在晒出在美国参加某活动的照片,并称见了美国总统奥巴马,引发网友关注。

刘晓庆会奥巴马微博晒图

刘晓庆在微博中说,“刚刚见了美国总统奥巴马,做为奥巴马的no1 VIP贵宾。”微博的配图中,刘晓庆身着红色的短款礼裙,妆容精致的与外国朋友开心聊天。之后,她又发图文微博补充,“和美国总统会见后,奥巴马在花园里发表了半个小时到40分钟的演讲”。


刘晓庆微博截图


刘晓庆微博截图

刘晓庆,大陆著名影星,先后拿过五次百花奖、一次金鸡奖。有评价说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”。1990年代,刘晓庆开始涉足商业,最鼎盛时旗下有二十六家公司,几乎涵盖了各个领域,成为“中国的亿万富姐”。

然而2002年,刘晓庆因涉“逃税”,被拘押北京秦城监狱,在秦城监狱度过的422天人生。亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。

刘晓庆推自传 揭14年前监狱生活

去年11月7日,刘晓庆推出的第三本自传《人生不怕从头再来》首次详尽披露了那段不同寻常的人生经历。刘晓庆对媒体表示,写作的时候需要反复斟酌,牵涉的人太多,而且是实名。“这只是冰山一角,不该写的还是不能写。”据其披露,在她被抓前曾试图逃到法国,但计划失败。


刘晓庆推出的第三本自传《人生不怕从头再来》(网络图片)

新书开篇,刘晓庆便回忆:“从亿万富姐儿到千万‘负婆’,连从零开始的资格都没有,可活着的每一天都是赚来的。我不在乎曾经炫目的’刘晓庆时代’,也没有一件事值得我悔恨终生,我活着的每一天都清醒,快乐,风华绝代。”

根据《北京青年报》早期的报道,1993年,大陆国税局就开始调查刘晓庆的账,但是到了掘地三尺的地步,也没查出问题。但据中共新华社官网消息,1996年刘晓庆出现了偷漏税问题。

但外界质疑,官方93年调查她时未发现偷税问题,96年她却敢让自己的账出现问题?

事实上,刘晓庆的偷税案与其公司的王建中关系甚密。据《重庆商报》引述知情人士透露,在刘晓庆涉嫌偷税案中,王建中“的确起了不少作用”。与之配合的,还有一位鲜为人知的李姓女子,为司法机关提供了最“致命证据”,二人联手陷害刘晓庆“偷、漏税”。

报道说,王建中一进公司就要管账,而李姓女会计从进来那天起就每天都把公司的账“记录”下来。这就是为什么93年时,刘晓庆的账没问题,96年开始出现问题。

据悉,王建中是江泽民安插进刘晓庆公司的,目的就是为了报复刘晓庆。

得罪江泽民 刘晓庆种下祸根

刘晓庆与江泽民的恩怨要从邓小平掌握大权时说起。

据海外网络流传的文章披露,邓小平掌握大权的时候,刘晓庆正是中国最红的电影明星,也是邓小平家中的坐上宾,深受邓小平全家的喜欢。

江泽民刚进北京时,履新伊始如履薄冰,竭力讨好所有的人。当年在邓小平家里,江泽民见到刘晓庆,一口一个“晓庆妹妹”。但刘晓庆不吃这一套,保持着警惕,绝不和江平了辈儿,叫其“江叔叔”。江因此碰了一鼻子灰,从此种下祸根。

此外,刘晓庆在四川军区当兵时,曾讽刺江泽民,一天兵都没当过,还拿枪啊。“您应该闪远点儿,您别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”

江泽民指使整垮刘晓庆

2002年底,刘晓庆的案子还没有结论,江泽民就命人把她所有房产、连公司的房产都变卖了。原先说经过半年的辛苦追击查实她偷税13万,后又变成196万,几天之后又莫名其妙地变成了1,400多万,案子没了结,就赶快先把她的19栋房子全用市场的三分之一价格抛出去,让她活无立锥之地。

更嚣张的是,江泽民还让办案的人直截了当地告诉刘晓庆,只给她留一条命,条件是让她闭嘴。这个案子让刘晓庆赔付了8,000多万人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受