妙文!十种世界巨富买不到的东西是什么?(图)



金钱不是万能的,有10种东西即使是拥有家财万贯也买不来。(网络图片)

艾尔麦尼(Jordi Alemany)是一家公司的创始人,1月4日他曾在网上发帖,题目是《最佳忠告:十种金钱买不到的东西》(Best Advice:10Things Money Can´t Buy),他以名言撷取的方式列出了这十种东西的清单,立即得到了许多网友的赞同。这十种东西到底是什么?即使是世界巨富也无法买到?

1、健康

达赖喇嘛:人类,为了赚钱,他牺牲健康。为了修复身体,他牺牲钱财。然后,因担心未来,他无法享受现在。就这样,他无法活在当下。活着时,他忘了生命是短暂的。死时,他才发现他未曾好好地活着。

2、爱

泰戈尔:在消除贫困的时候,我们会拥有自己的财富,而拥有这笔财富,我们却会失去多少善心、多少美和多少力量啊!

3、快乐

富兰克林:金钱无法使人快乐,永远不会,在它的本性中根本不存在产生快乐的因子。人拥有越多,想要的就越多。

4、正直

英国小说家亚当斯(Douglas Adams):提供真正的服务时,必需融入某种金钱无法购买或衡量的东西,那就是真诚与正直。

5、尊重

美国哲学家兰德(Ayn Rand):金钱是生存的工具,你对生计来源的表态就是你对生活的表态。假如生计来源是堕落的,你已经毁掉你存在的意义。你曾经拿过不义之财吗?曾经为了谋取更多财富而迎合他人吗?或是降低自己的人格标准?为了糊口你做了根本不愿做的事?如果是这样,金钱并不会带来一丝的喜悦。你买的东西会变成是一种耻辱,而不是敬意;是一种憎恶,而不是成就。那么你会认为金钱是一种罪恶,因为你无法从中得到自尊。

6、平静的内心

美国创业家狄维土(Richard M. DeVos):金钱无法买到内心的平静,它不能治愈撕裂的关系,或是将一个本来没有意义的生活变得有意义。

7、道德

美国记者与作家洛理默(George Lorimer):有钱能买到东西固然不错,但是不遗忘用金钱买不到的东西更好。

8、教育

天文物理学家泰森(Neil deGrasse Tyson):人类并没有以同理心来对待人类或是地球上其它生物的感受与想法,所以,也许我们的正规教育应该注入同理心的训练。想像一下,如果教育是阅读、写作、算术,还有同理心,那世界会很不一样。

9、智慧

乔布斯(Steve Jobs):我不是为了赚钱才回去苹果。幸运之神一直都很眷顾我的生命,25岁那年,我就拥有了1亿美元的资产。当时就很清楚,我不会被金钱所奴役。因为你绝对不可能将这笔钱花光,而且我也不以财富来验证我的智慧。

10、心灵觉悟

无名氏:金钱可以买栋房子,却无法买到一个温暖的家;它可以买张床,却买不了舒适的睡眠品质;它可以买个钟,却买不了时间;它可以买本书,却买不到知识;它可以买血,却买不到健康。所以,金钱不是万能的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受