北京女法官被枪杀的内情流出 照片曝光(图)

2016-02-29 08:47 作者: 唐峰

手机版 正体 48个留言 打印 特大

【看中国2016年02月29日讯】(看中国记者唐峰综合报导)38岁的北京昌平法院回龙观法庭法官马彩云2月26日夜晚在自家楼下被疑犯李大山及另一张姓枪手射击而死,送院不治。其丈夫、同法院法警李福生受伤。而在此前后4小时中,两名枪手还打伤1人、打死1人,并在警方追捕过程中双双自杀身亡。

据香港《明报》引述中共最高法院下属的《人民法院报》报导,发生在26日的中共北京昌平区女法官马彩云遭枪击身亡事件,枪手李大山是马彩云审理的一宗离婚后财产纠纷案件的原告,北京警方初步判断,李因不满判决而施袭。

据悉,当晚9时半左右,枪手持钢珠枪到马彩云家中,先向李福生开枪,但未打响。马彩云指他们携带凶器,两人辩称是玩具枪,没有杀伤力,随后逃走。

马彩云追至楼下门口时,两名枪手分别对其射击,造成其腹部及左侧面部身中两弹。枪手又向李福生开枪,子弹击中其皮带,造成轻伤。马彩云送院抢救无效死亡。

《京华时报》引述马彩云姑姑称,马育有一名12岁的儿子。

枪击案发生后,官方一度封锁消息,招致网民批评。有分析指,枪杀法官说明法治观念尚未深入人心,事件亦影响司法界信心,再加上舆论管控,是漠视法官权益,社会戾气有可能会伤及每一个人,实现司法正义遥遥无期。

中共最高法同日连发两条长微博称,遇害马彩云曾审理嫌犯李大山的一起离婚后财产纠纷案件。最高法形容是“锥心的悲痛”。

这则消息引来不少中国司法界人士谴责,但网民在谴责暴力与质疑法官操守的问题之间热烈辩论。随即“昌平法官”一词则成为微博上的“敏感词”。

据BBC报导,在新浪微博上以“昌平法官”作为关键词搜索时,显示:“根据相关法律法规和政策,‘昌平法官’搜索结果未予显示。”

此外,在事发前后4个小时内,李大山与张还制造另外两宗枪击案。两人先在一幢3层村屋中打伤李大山前妻聂某的现任丈夫张某,致其手臂受伤,随后驾车逃离。在杀害马彩云后,他们赶到张前妻的现任丈夫邵某家中,将其击毙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受