官场怪象 抓的太多 省部级干部竟无人可用(图)


2014/05/05/20140505001230269.jpg
官场现用人荒(网络图片)

【看中国2016年03月02日讯】香港太阳报报道,一轮又一轮的反腐整风过后,大量官员落网,令官场出现用人荒,全国四十多个省部级岗位无人递补。因此,在清除腐败贪官的同时,培养选拔干部,已成为当局的一大考验。

以往但凡岗位出缺,后面已有不少后备排队,更有跑官买官者争破头。但中共十八大后,用人荒现象随处可见,不仅中央部委常见,省市更是寻常,出现塌方式腐败的山西、云南官场更是如此。早前,山西一度出现十多个县委书记、县长的空缺,当地官员为免升官时被抽查财产,纷纷谢绝上层的提拔美意。结果,当局不得不外调官员空降。

值得注意的是,不少近期获重用的官员已到退休年纪。比如刚被任命为南方航空集团总经理的王昌顺,他从交通部副部长任上空降,但已年近五十九岁,明年就要退休,类似例子不胜枚举。补缺过程如此艰难,一方面说明第五代对提拔官员的标准非常高,另一方面也反映很多官员经不起审查,令第五代陷入无人可用的尴尬局面。

提拔新人公示财产

中共虽然号称党员逾八千万,但是充斥酒囊饭袋的无能之辈、期望升官发财的腐败之徒,几乎无官不贪。民间有笑话称,全国处级以上官员全部拉出去枪毙,可能有冤枉的,但隔一个枪毙,绝对有漏网的,可见官场的贪腐之风是何等触目惊心。第五代接过这个烂摊子,要刷新吏治谈何容易。

最让国人愤怒的是,很多老虎还在处级、科级时就已经腐入骨髓,其仕途却一路顺畅,有的甚至荣登国家领导人岗位。这种怪现象充分体现中共用人制度的人治特点:一是少数人选人,在少数人中选人;二是神秘地选人,不是公开地选人;三是不按照任人唯贤的路线和德才兼备的标准选人,而是按照任人唯亲、唯钱、唯吹的标准,造成“劣币驱逐良币”。

事实上,中国不是没有人才,而是没有良好的人才选拔机制。按照当前的官僚体制,能够脱颖而出的不是八面玲珑的官油子,就是边腐边升的腐败高手。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受