巡视组入驻 原辽宁书记王珉“不开会了”(图)

2016-03-04 17:53 作者: 文琮东

手机版 正体 1个留言 打印 特大


原中共辽宁省委书记、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉落马。(网络图片)

【看中国2016年03月04日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉被中纪委宣布落马。有媒体披露,2015年时任中共辽宁省委书记王珉还在“两会”期间为赵本山“辟谣”。而海外媒体则在去年曾曝出一份高危高官名单,其中就有王珉。

王珉“不开会了”

中共中纪委监察部网站3月4日宣布,原辽宁省委书记、现任中共全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉被调查。

据公开资料显示,王珉,1950年3月生,安徽省淮南人。曾历任中共江苏省长助理、副省长,江苏省委常委、副省长、苏州市委书记,吉林省委副书记、副省长、代省长、省长,吉林省委书记,辽宁省委书记、辽宁省人大常委会主任,全国人大教科文卫委员会副主任委员等。

香港亲共媒体《凤凰网》3月4日报道称,3月3日下午,王珉参加中共辽宁省全国人大代表在北京驻地的全体会议。王珉被调查,问题主要是在辽宁任职期间。

报道引述有网友评论,在全国人民乃至全世界媒体都聚焦的中共“两会”会场上,带走一名部级高官,对其他贪官震慑极大。

中共中纪委监察部网站报道,中共中央巡视工作动员部署会议在2月23日举行,中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席会议并发表讲话。2016年首轮专项巡视将入驻32家单位,包括中宣部、发改委、司法部和农业部等,同时还对辽宁、山东、安徽和湖南等4个省份再次进行巡视。

中纪委监察部网站3月2日消息称,15个专项巡视组已经全部进驻32个单位和4个省。

海外博闻社3月2日披露,中共中纪委再次巡视辽宁、安徽、山东、湖南是有针对性的。报导引述辽宁官场人士透露,中共中纪委是要彻底掀开辽宁官场腐败的盖子。

王珉曾为赵本山辟谣

香港亲共媒体《凤凰网》3月4日消息,在2014年,与赵本山关系密切的中共高官相继落马,他本人也没有获邀参加2014年10月的文艺工作座谈会,并陷入了一系列负面传闻中。

2015年中共“两会”期间,赵本山成为媒体关注的焦点。3月5日,中共辽宁代表团开放活动上,有记者提问有关赵本山的事宜,时任辽宁省委书记的王珉说:““这次他不也来开政协会了嘛,他一切正常,什么事也没有。”

王珉曾被列入2015年“高危老虎”

中共党媒《人民网》2015年1月15日发表评论文章《习近平反腐讲话哪些信号被忽视?省委书记们多思量》。文章引述“学习大国”微信公众号的解读称,习近平提了4个重点要求,其中提到责任要落到“一把手”书记身上,因为书记是“第一责任人”。

中国密报》2015年2月披露,现任中共辽宁省委书记王珉、中共湖南省委书记徐守盛都因属于“江苏帮”被追查,面临调职,甚至被调查的危险。

海外明镜新闻2015年引述消息称,中共“江苏帮”被列为下一个主要调查目标。现任中共江苏省委书记罗志军不仅涉周永康、令计划案件,还深涉江苏腐败大案,成为中纪委重点调查对象。

此外,现任中共江西省委书记强卫、原山西省委书记袁纯清、原云南省委书记秦光荣等都是调查目标,其中,袁纯清的问题还在调查核实中。强卫和秦光荣都“随时可能被双规”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.