因身体原因被免 原海南省长这样回应(图)

2016-03-10 13:30 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


蒋定之(网络图片)

【看中国2016年03月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)曾因身体问题,卸任海南省长的蒋定之,日前在中共两会上表示,自己身体非常好。2015年初,蒋定之由海南省长的实权职位贬任到江苏人大副主任,因与周永康的关系,曾引起不小的轰动。

据《新京报》微信公众号“政事儿”报导,在3月9日下午的全国人大四次会议第二次全体会议上,现任江苏省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之在回答“现在身体怎么样”的问题时,他表示“非常好”。

不过在回应“身体还影响工作吗”的问题时,蒋说:“你听我现在讲话说明过得去”。

据公开报导,蒋定之此前任职海南省长,是中共十八届中央委员。2015年1月,据报是因耳疾原因调任江苏省人大常委会党组书记。从具有实权的省长转到被外界称为是“政治花瓶”的人大副职,这一调动引起了不少关注。

公开资料显示,蒋定之曾长期在江苏工作,官至江苏省委组织部副部长、江苏省委常委、副省长等职务。2010年底转海南任职,2012年升任省长。

坊间曾有传言称,蒋定之2000年5月至2003年在无锡担任市委书记时,与周永康家族往来密切,周永康是无锡人。港媒披露,在任无锡市委书记期间,蒋定之送给周永康的兄弟价值5亿人民币的基建项目,蒋定之还给周永康之子周滨在江苏土地和银行贷款方面输送了巨大的利益。

2014年2日,时任海南省副省长、周永康秘书冀文林被查,有消息指,冀文林此前从海口市委书记迅速飙升正是得到蒋定之的助力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受