张春贤叫板支持习近平 谁在背后支持他?(图)

2016-03-11 05:21 作者: 夏妍

手机版 正体 6个留言 打印 特大


针对媒体提问是否支持习近平的领导,新疆党委书记张春贤仅称“再说吧”,引发关注。(网络截图)

【看中国2016年03月11日讯】(看中国记者夏妍采访报道)近日,有港媒披露,3月8日下午,中共人大会议新疆代表团开放,针对媒体提问是否支持习近平的领导,新疆党委书记张春贤仅称“再说吧”,引发关注,其背后的势力,亦成为关注焦点。

张春贤叫板支持习近平

3月8日下午,香港《大中华电台》报导,中共人大会议新疆代表团开放,针对海外记者追问“是否支持习近平领导”这种明显属“挖坑”的提问时,张春贤以“再说吧”三个字回应,引外界关注。

有网民评论,张春贤的这句“再说吧”不仅是反映了其本人的心态,同时也反映了以往靠追随江泽民贪腐淫乱治国上位的权力者们的心态。

旅居美国的中共开国大将罗瑞卿之子罗宇对《看中国》表示,他看到这个新闻后,第一感觉就是,江泽民、曾庆红这一派人向习近平摊牌了。

罗宇说:“他(张春贤)虽然没有说反对,但是他说‘再说吧’,就是说反正我不同意你了,而且,他是在人大的会议上说这个话,他肯定不是等人人砍他的头,他肯定是背后的很大的势力已经联系好了,所以,我今天整个这一天呢,我就非常的担心北京发生什么大事,我觉得要么习近平就把他砍了,要么双方摊牌了就是以什么形式打起来了。”

3月9日,博闻社援引北京消息人士称,3月4日晚,新疆官媒无界新闻网在一路一带栏目中发出有关要习近平辞职并威胁到习家人的公开信,虽然已作应急处理,但有关截图被海外转发,造成重大政治影响。

对此,中共高层十分重视,批示中宣部、国家网信办进行调查处理。无界新闻的执行总裁欧阳洪亮要就事件作深刻检讨。

去年底,中共新疆纪委书记徐海荣多次就新疆的反恐和反分裂问题发表尖锐言论,称新疆官员在反对民族分裂等问题上“态度暧昧”、“行动迟缓”,并支持参与“暴力恐怖活动”等。被指是在公开表明新疆所谓的“恐怖活动”其实是江派官员一手导演的向习近平当局的搅局行动。

据报,新疆一直是江泽民铁杆心腹周永康的地盘,长期被控制在江派人马手中。同时,新疆也是薄、周政变计划中三条退路之中的一条。

据博闻社报导,张春贤与周永康关系密切,在周永康掌控中共政法委期间,被周永康提名,从湖南省委书记任上调任新疆书记的。张搭上周永康,是靠其现任妻子、央视前主播李修平与周永康同在央视的妻子贾晓烨的关系。

“否决”习核心 民众呼吁对对手不能客气

2月29日,中共中央政治局会议上首次公开提出“习核心”,大陆已有多省市高层公开表示拥护“习核心”。

可是,3月3日,曾庆红的前秘书、中共政协社会法制委副主任、中共中央政策研究室前副主任施芝鸿接受《新京报》下的新媒体“政事儿”采访时,谈到“核心意识”包括中共、中央委员会、中央政治局常委会,但是唯独没有提及“习核心”。

对此,北京时局观察员华颇表示,“正在大家呼吁‘习核心’形成之时,他公然唱反调、话中有话,不满之意溢于言表。”华颇认为,施芝鸿在公开唱反调,歪解“核心意识”。

3月4日,微博上神秘帐户“奉命归国”放出习近平拉开弓箭的图片,同时附上:“这张照片真不想重新......”该微博引起人们的议论。

人们纷纷表示,对对手“不能客气”、“不能心存仁慈”。山东烟台的网友“鹤翔晨曦”表示,“挽弓当挽强,擒贼先擒王。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.