你买对了吗?买衣服先学会看标签(组图)



看懂服装标签能够更好地帮你挑选到合意的服装。

衣服标签就像人的身份证,从哪里生产、叫什么名、尺寸大小、安全类别等等,上面标注著很多关于衣服的资讯,但大部分的人还是不明白吊牌上的资讯都代表了些什么?学会看懂吊牌能够更好地帮助你挑选到合意的服装。以下介绍如何识别衣服上吊牌的几个基本方法:

1、​看等级


衣服上的吊牌。

买衣服时,不要再只顾著看款式和花色了,最基本的衣物品质等级一定要看清楚,一般分为合格品、一等品和优等品。等级越高,色牢度就越高。但一等品和优等品的质量要求很高,因此市场上很少有。不过,至少也要是合格品。

2、​看安全类别


儿童服装。

中国大陆的纺织产品基本安全类别的划分,服装可分为A、B、C三个安全级别。A类一般适用于身高100cm及以下的婴幼儿(2周岁以内);B类是可以直接接触皮肤的产品;C类非直接接触皮肤的产品。

因此,内衣等贴身衣物,以及婴幼儿产品至少要达到B类标准。B类产品对衣服理化性能的要求高于C类产品。建议不要买C类产品。

3、看型号规格


商店里的男装陈列部。

选购服装前先要了解自身的体型,如身高、胸围、腰围及臀围等具体之数值,才能购买适合自己的服装。合规的标注,必须标明身高和胸(腰)围。有些厂商的尺寸型号,只用L、M、X来表示大小,是不符合标准的。

正确的标示应该是:上衣170/88A(170代表身高,采5的整数倍;88代表胸围,是4的整数倍;A代表体型)。裤子170/74A(170代表身高,是5的整数倍;74代表腰围,是2的整数倍;A代表体型)。

体型的标示,在中国用Y表示“偏瘦”、A表示“正常”、B表示“偏胖”、C表示“胖”。

4、洗涤说明

“洗涤说明”也是“维护方法”,有的厂家叫“服装保养说明”。要按规定的图形符号顺序依水洗、漂白、干燥、熨烫、和专业维护排列。一般图形还会有文字说明,不同的国家或地区会有不同的标准。

另外,还要有标示“纤维成分及含量”,通过它可以看出衣服的原材料。有几组纤维成分?每组的含量比例是多少?针对毛衫类,要特别注意其中羊毛、羊绒的含量比例。这都关系到洗涤方式的不同。

特别提醒,吊牌的“纤维成分及含量”和衣服内(一般在左侧)的耐久性标签标示的值必须是一致的,否则该产品的吊牌就不符合要求。

5、​看颜色深浅


女装。(以上皆为网络图片)

每个人对颜色各有喜好,藏青、黑色、大红、大紫等颜色,颜色越深,接触染料中有害物质的机会就越大。还是要建议,内衣等贴身衣物和婴幼儿衣物,最好多选择浅色的较安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受