【中国内幕】楼市杠杆型泡沫极其危险 中南海已准备对策(视频)


【看中国2016年03月17日讯】去年股市超高的杠杆导致股价疯涨,后来去杠杆引发的股灾仍历历在目。近来中国一线城市房价涨势惊人,因楼市被加入杠杆才导致高泡沫出现。

中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春表示,当前,一线城市和部分二线城市因为虹吸效应房价上涨过快,产生了新的风险,一线城市已经产生了萧条性泡沫。

刘元春说,房地产杠杆型泡沫会令风险加码,杠杆型泡沫是极其危险的,通过高利贷等非正规渠道获得资金购房,这种加杠杆若不尽早引起警惕,很可能导致一线城市房地产市场陷入杠杆型泡沫的深渊,当前必须抑制泡沫的增长。

中共政府官媒新华社2月29日发表评论文章称,不能忽视的是,一线城市房价上涨中的虚火。文章披露,某些开发商作秀和地产中介哄抬炒作,人为制造出抢房假象,导致购房者恐慌性入市。

3月1日,新华社再发表社论称,警惕一线城市房价非理性上涨。作为中共政府的官方喉舌,新华社不断发声,表明了中共政府对此轮房价暴涨的担心。新华社承认房价的过快上涨或意味着风险临近,而这对处于下行通道中的中国经济将是致命的打击。

李克强3月5日在政府工作报告中首次提到去房产库存。涉及房地产内容虽只有130多个字,创2008年以来最少数字,但释放出最强烈的一个信号:房地产依然是中国经济增长的动力,新一轮去库存政策箭在弦上。

住建部部长陈政高3月5日称,近期一线城市房价变化非常大,正在想方设法稳定市场。

房地产的高库存已经危及整个金融系统。如果人民币持续贬值、资金撤出房地产市场,房地产泡沫恐难以维持。而一旦房价大跌,易出现信贷违约,将直接冲击金融体系。但北京方面的对策或被地方的不作为给抵消,最终楼市去库存成为中央和地方的较量。

中金公司3月7日发布研究报告称,直到最近农村集体建设用地才得以公平入市流转,而此前地方政府一直是中国城镇土地市场中的唯一出让方。主流媒体经常将高房价归咎于贪婪的开发商或炒房者,但对2015年中国8.7万亿元的商品住房销售额进行分析后,研究发现政府从房地产销售额中拿走了近70%,其中开发商和购房者缴纳的税费为25%,而土地出让金则占37%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受