传习近平连废中共两届接班人 具体名单曝光(图)

2016-04-04 06:59 作者: 夏妍

手机版 正体 5个留言 打印 特大


江泽民退而不休(网络图片)

【看中国2016年04月04日讯】(看中国记者夏妍综合报导)自从邓小平指定胡锦涛成为江泽民接班人后,“隔代指定”便成为中共党内重大潜规则之一。近日,有港媒披露,习近平在中共政治局内部会议上撤销两届“隔代接班”的名单,并废除了“隔代指定”这条潜规则。

香港《争鸣》4月号报导,自中共“十八大”习近平上台后,已看到了“隔代”、“远期”固定“领导班子”的弊病所带来的困境,今年3月2日,中共中央政治局正式审议通过决议,撤销2012年10月初政治局常委会扩大会议定下的草案,包括撤销中共“十九大”、“二十大”连续两届“隔代任命”的相关规定。

报导还透露了中共“十九大”政治局常委会常委建议名单如下:习近平、李克强、汪洋、李源潮、刘奇葆、孙政才、胡春华、赵乐际、韩正等九人。

而中共“二十大”政治局常委会核心领导层建议名单则是:李克强、胡春华、孙政才、汪永清、赵乐际等5人。

据称,此次被撤销的“隔代任命”名单,是由2012年10月中共政治局常委会扩大会议决定,该会议实际以中共“十七大”政治局常委会名义特邀已推离休前政治局常委参加的会议。

胡锦涛曾建议撤销届政治局核心成员名单

《争鸣》去年12月号曾报,胡锦涛在当年中共五中全会前夕再次致信中共政治局,呼吁撤销正在推行的某些政策或不成文规则,并提出了八条建议。

一、撤销在2012年“十八大”前夕中央内部会议上提议并通过的十九届、二十届中央政治局领导核心人员名单。二、撤销为已退、离休中共总书记、国家主席专设办公室机制。三、取消中央政治局常委退休后享有中央政治局常委、政治局委员在会议内的权力。四、取消、停止中央政治局常委已退离休常委享受专机、专列到各地……七、已退离休党政军官员应当无保留上报本人、配偶、子女财产、经济来源、境(国)外有否财产或持有居留权、国籍等……

其中,排列在八条建议第一位的就是建议撤销在2012年中共“十八大”前夕中央内部会议上提议并通过的这两届中央政治局领导核心人员名单。

此外,胡锦涛还点名痛批江泽民把自己视为“党的化身”,把个人凌驾于政治局常委会之上,把个人意志替代中共的组织原则和决议等。

众所周知,胡锦涛掌权期间,江泽民利用其亲信架空胡锦涛的权力。

2015年10月,在湖北武汉,胡锦涛出席了由中央书记处、中央政策研究室主办的学习研讨会。胡锦涛在会上首次披露了与江泽民就干政问题爆发的激烈博弈,为此他曾经两次在中共内部提出请辞,以示对江种种干政举动的抗议。

胡锦涛退休后曾多次致信政治局,针对江泽民的干政行为提出建议,并在内部会议上多次批评江泽民。

中共中办曾有意向港媒披露,江泽民从2004年退休后,八年多对中共中央和部分省级、部级有关文件的批复、指示有570多份,以个人名义或以江泽民办公室名义发出的信函有330份,还召开了20次座谈会等。而江泽民的退而不休,爱弄权干政,早已招致中共高层内部元老的不满。

直到中共“十八大”上,胡锦涛以全退废掉中共的“老人干政”,将权力全部交给习近平。据报,胡锦涛还关闭了江泽民在军委大楼办公室。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受