政府发言人为何力挺假奶粉?

2016-04-11 22:01 作者: 清元
手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,上海公安破获1.7万罐假冒名牌奶粉案,奇怪的是,案件发生后,国家食品药品监督管理总局通过发言人宣布:“经初步了解,假冒奶粉符合国家标准,不存在安全风险。”

此言一出,舆论立即炸锅。食药监总局再发公告:“此前之所以公布假冒奶粉符合国家标准的信息,主要是提醒消费者不要恐慌。”

我们简单回顾一下“发言人”的历史表演:

2003年初春,非典在广州开始传播,当时有媒体公开地做了报道。时过不久,“发言人”辟谣:一切正常,不过是一场虚惊。一霎时,民众将悬着的心石轻松地放下。结果如何?为了不使民众惊慌的好心,终于换来了瘟疫的广泛蔓延,并传播到相邻国家和地区,不仅举国一片慌乱,给经济造成重大损失,还使国际社会对中国烦言啧啧。

2008年汶川地震前,川北多次出现地震预兆,诸如几万只青蛙在公路上爬行,官媒请砖家在电视上“发言”:“这是天降祥瑞。”结果,在民众被彻底麻痹彻底失去警惕下,汶川大地震毫不客气的降临川北。地震已经发生了,明明白白是八级地震,国家地震局还要隐瞒真相,曲意报之为七级……

我们简单分析一下食品药品监督管理总局的发言为何如此智商低下。

保护自己的“乌纱帽”。1.7万罐假冒名牌奶粉案被查获,作为监管部门,食品药品监督管理总局当然有推卸不了的责任,如果假冒奶粉“无毒、无害”,自身的“监管不力”责任就小多了。再结合目前的“反腐”,被追责可能不是一个“批评、处分”的问题,可能是面临牢狱之灾。他们口中的“稳定”,绝对不是社会的稳定,是他们位子的“稳定”。

习惯性的胡说八道。你国人听着你国的《新闻联播》,看着你国的《环球时报》,欺骗、忽悠中国人的思维方式似乎刻入脑中,如今的中国人早已心里雪亮,看看网友怎么说,“吃着人民拿着人民却又在欺骗人民,这是对人民的公开背叛,是典型的恶仆。”“一个连举国民众都敢欺骗的恶仆,还有什么事情不敢做!”

无视法律。假冒名牌的问题奶粉,是对名牌奶粉的权益侵犯,食药监总局拍着胸脯给问题奶粉打包票,是以官方身份在麻痹消费者,是为流入市场的问题奶粉做推销,简言之,是帮着不法商人坑害民众,是为制假者张目壮胆。

无视良知,无视百姓。假奶粉对人体特别是婴儿可能会造成什么伤害,那些买过假奶粉的家长会有怎样的担心?这些都不是他们考虑的事情,在中共处理重大事件一贯的“维稳”思维惯性下,张嘴就谎话连连,如今已经到没人听信的地步了。

假奶粉也好,毒疫苗也好,有毒食品也好,都是人心堕落问题,社会道德败坏问题。《礼记·缁衣》更有一句:“上有所好,下必甚焉”,多年来社会道德急剧下滑以至于沦丧,什么东西是最终的元凶?

正是这个东西迫害着正信,打压着道德,公开践踏着法律,践踏着民众的权益,这个东西曾经不可一世,曾经目空一切,如今看着它的信徒们一个个的可耻下场,替它说话的人一场场可笑的表演,如今只剩下被世人笑话了。

 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意