【中国内幕】中国多城市房价调控但一个因素会功亏一篑(视频)


【看中国2016年04月12日讯】近日,上海、武汉、南京、深圳相继出台楼市调控措施,正式开始收紧楼市政策。上海提高非本市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社保的年限。央行上海总部与上海银监会也联合出台个人住房贷款调控政策文件。
 
深圳在深夜出台楼市新措施。非深圳户籍购房者缴纳社保由1年改为3年,二套房首付最低为四成。而武汉市发布公积金贷款新措施,购买首套房申请公积金贷款最高额度由过去的60万元下调为50万元。央行南京分行与银监会江苏监管局联合发布通知,要求江苏省金融部门严审购房人首付款比例、首付资金来源。
 
对于各城市的楼市调控,在英国金融时报看来,这次的调控措施的背后却是中国当下的资产荒。一线城市房地产或许是资产泡沫的最后一轮涌动。中国楼市再度陷入冰火两重天境地,一边是全国高库存难去,一边是一线城市房价暴涨。从过去历史来看,调控政策经常埋下了下一次暴涨的源头,最终结果反而是营造出某种饥饿营销的效果。
 
中国楼市在政府调控的中越陷越深,符合投资者人预期回报的投资项目不断变少,而在去年各类风险坍塌、投资人血本无归教训之下,投资者日益痛苦的感受到资产荒的存在。
 
日前,博鳌亚洲论坛年会召开,高盛投资管理部首席投资策略师哈继铭在会议上表示,中国的房价应该是已经到了下跌的阶段了,之所以没有下跌是政策在不断的推动它,包括舆论上的推动,包括地方政府出的一些政策,包括金融政策的放松。但是这样做可能是以更长期的不稳定为代价的。
 
中国的房价收入比在全世界是最高的,深圳是28倍。纽约和伦敦差不多是在10倍,日本东京只有8倍。所以中国的房地产泡沫是最大的,远远大于香港,远远大于全球。并且中国大陆这种用加杠杆的方式买房子,可能会导致一个非常大的系统性的金融风险。
 
中国央行不断释放流动性,资产价格一定是上涨的。现在加强了资本管制,同时货币又如此快速的增长,还有一些政策来引导资金进入到房地产领域,房价上涨因为国内投资者没有其他的工具可以选择,那么这种上涨的后果是危险的。

Youtube视频:https://www.youtube.com/watch?v=InEDILTtrqY

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受