芮成钢借央视招牌敛财 3亿多资产转移海外(图)

2016-04-21 15:27 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


在舆论场,芮成钢已经成了“精致的利己主义”群体的代言人。(网络图片)

【看中国2016年04月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)央视的前主持人芮成钢的案件即将开审的消息被传出之后,消失公众视野近两年的芮成钢再次回到喧嚣的舆论之中。据港媒最新披露,芮成钢3亿多资产相当部分已经转移到了海外。芮还看上了央视女主持人王小丫的位置,曾向其顶头上司李勇行贿。

芮成钢3亿多资产多在海外

中国经营报》上星期引述吉林省法院系统“某核心人士”独家报道说,涉及央视34件案件中,有29件即将开审,其中包括前央视节目主持人芮成钢案。央视腐败大戏即将进入法院审理程序。

借助央视的招牌,芮成钢在商界顺风顺水。此前大陆媒体报道,芮进入央视仅3年后,他曾注册一家名叫北京帕格索斯的公关公司。芮成钢的公司实际上代理了央视财经频道的一些高端报道,在赞助商提供的赞助中享受高额利益分成。

《明镜邮报》日前引述消息来源透露,目前调查所知芮成钢的个人资产约有3亿元人民币,而且相当部分已经转移到了海外。

报导还引述吉林司法系统官员的消息,在对芮成钢案件调查过程中获得的罪証,尤其是涉及政治和高层人士的材料,在北京就被人取走,真正进入芮成钢案卷的,已经很少了。芮成钢被认定仅仅受贿200万元,仅仅行贿五、六十万。

此外,芮成钢行贿的内情也被披露出来。央视知情人士告诉《明镜邮报》,芮成钢在审讯中自称是向他的顶头上司、央视财经频道副总监李勇奉上了这笔钱。当时,李勇想挤走财经频道总监、广告经济信息中心主任郭振玺并取而代之。

而芮成钢也想在财经频道的人事洗牌中获益。据指,芮成钢看上了央视知名女主持人王小丫的位置,希望李勇能帮上这个忙。不过,与芮成钢同一天失去自由的李勇不承认收下了芮的贿赂,称此事完全是子虚乌有。

香港《汇报》在去年7月报导称,芮成钢除贪腐问题以外,其在受查期间,自爆曾与令计划妻子谷丽萍被迫发生不正当关系。另一方面芮成钢涉嫌充当外国间谍,利用与谷丽萍接近令计划,并获取了大量中国政治、经济方面的机密讯息提供给外国机构。

韩国舆论认为芮成钢的朴大姐称呼很不礼貌

韩国总统朴槿惠曾对芮成钢的签字和赠言最近受到关注。这一消息被传到韩国之后,同样的也受到韩国舆论的关注。

芮成钢采访韩国总统朴槿惠是在2013年,芮成钢在采访开始的第一句话是“感谢朴槿惠总统阁下,接受中国央视的采访。”但是,采访结束后,在没有摄像头拍摄和麦克风录音的情况下,芮成钢将“总统阁下”的称呼改成了“朴大姐”。

对于素昧平生的这位中国记者,经验老道的朴槿惠并没有介意,只是在被要求签字时写下了“人生在世,只求心安理得就好。”

据《自由亚洲电台》报导,最近,芮成钢的“朴大姐”称呼被传到韩国之后,此间的舆论认为,这是很不礼貌的行为。韩国犯罪学研究所研究委员金福俊说:“记者在中国也许可以称高官贵族的夫人为大姐,但是,我们认为在外交上这是不很礼貌的表现。”

其实,最让韩国人感到很不礼貌的,并且至今仍然记忆犹新的是2010年20国集团峰会在首尔举行。当时,美国总统奥巴马在记者会上事先表明,最后一个提问机会让给韩国记者。这时,芮成钢为了抢“风头”冒充韩国记者,他表示愿意代表亚洲记者做最后一个提问。显示出芮成钢缺少礼貌与规矩的人。

2011年4月出版的《煤老板自述三十年》这本书里作者提到了芮成钢。芮被评“一半是谎言一半是利益”的精致利己主义者。很多人认为芮是一名机会主义者,拿他与法国小说《红与黑》中自以为踏上了飞黄腾达的坦途却被上层社会送上了断头台的主人公于连相比。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受