粤团派一姐履新日被带走 前省长黄华华势危(图)

2016-04-25 13:06 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


3月底获任命为广东省政府副秘书长的徐萍华,刚履新即被广东省纪检带走调查。(网络图片)

【看中国2016年04月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)本月初接任广东省政府副秘书长的徐萍华,本月6日上午向广东省政府报到后,同日下午就被有关部门带走调查。《苹果》报导指,曾在中共共青团广东省委任职的万庆良、潘逸阳及副书记李嘉已先后落马,同样曾任广东省团委书记、“客家帮”帮主、前省长黄华华形势不妙。

夫圈地盖楼牟利

据《苹果日报》引述消息人士表示,4月6日上午,徐到省政府报到后,下午便被有关部门带走“协助调查”。

徐萍华曾先后任职于广东的佛山、清远、肇庆等地,其丈夫是商人,经营房地产生意,妻子到哪里做官他就跟到哪里,在各地圈地盖楼牟取暴利。

徐还涉嫌向广东省委组织部前副部长林存德买官。2014年10月16日,林存德因涉万庆良案遭调查。

三任团委书记先后落马

值得关注是,现年54岁的徐萍华,任地方官前曾是共青团广东省委书记;加上前两任省团委书记万庆良、潘逸阳及副书记李嘉已先后落马。

广东省团委起家的三人,其中潘、万与徐都当过省团委书记,李当过省团委副书记,潘、万、李都官居副省级,最终都因贪腐落马。加上徐萍华,广东省团委三任书记全部出事。

消息还透露,这几位落马的前团委书记都曾是通天人物,其中潘逸阳、李嘉搭上时任中办主任令计划的老婆谷丽萍,通过谷搭上令计划,进入仕途快车道,官升副省级;万庆良则利用主政揭阳市期间借发展石化业,通过当地老板搭上周永康的儿子周滨。消息人士说,“他们的倒台,其实都和中南海有关系。”

广州团派“总舵主”黄华华势危

早年任职广东的中纪委书记王岐山,对广东的问题了如指掌,中纪委此举有剑指“南天王”之称的广东前省长、同样曾任广东省团委书记的黄华华之嫌。

报导说,黄华华不但是广东团派大佬,也是广东政坛“客家帮”帮主,向政坛输送高官无数。黄曾从广州市委书记一职升任广东省长,任期长达八年。

据称,“客家帮在广东政坛盘据多年,泛指来自梅州地区的官员。”同时,客家帮被认为是靠拢曾庆红、周永康等人而盘踞在广东的江派势力。

2011年11月黄华华辞去广东省长一职,媒体报导称其致信中纪委“反戈一击”,意图以揭发曾庆红张德江等贪腐摆脱干系。

此前,港媒曾报导,黄华华生活奢靡,是广东省甚至全国、港澳都闻名的官场超级富豪。其以家属名义、匿名拥有的物业价值近亿元。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受