内部讲话遭扭曲 习近平震怒公开全文?(图)

2016-05-05 10:09 作者: 李文隆

手机版 正体 4个留言 打印 特大


文宣系统的做法传让习近平不满甚至震怒(网络图片)

【看中国2016年05月05日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前中共官方全文公布了习近平4个月前一份“内部讲话”——年初在中纪委六次全会上的讲话。外界分析指这份“原汁原味”还原习近平语气的内容打破自己亲定的规矩,暗含蹊跷,是对宣传口扭曲高层意志的不满甚至是震怒。而习的这一讲话被认为有对当前时局的四大回应,其中更罕有使用“野心家”说法。

习近平公开内部讲话全文 因意志被扭曲?

中共新华社5月3日公开发表习近平在中共十八届中纪委第六次会议讲话全文。

外界认为这一内部讲话公布大有来头。香港《明报》报导称,官方传媒在习讲话当天都有摘要报导,但现在公布全文,不仅可以看到习讲话时的前文后理,透过其语气用字,理解其话语原意,才知官方报道的那种概念式节录,有时真有断章取义的误导之嫌,不知近期频密地发表讲话全文,是否反映了习对文宣领域歪曲其原意的不满。

据悉,按照常例,中共领导人的讲话,尤其是打上个人风格烙印的内部讲话并不必然会全文公开发表。中共“密室政治”也由此而来。

其中最神秘的莫过于至今未获官方证实的2014年6月26日习近平关于反腐工作的重要讲话。当时,吉林地级市白山市机关报《长白山日报》首次披露了据信是习近平重要讲话的部分细节。报导转述当地会议传达了习近平的“6•26”反腐讲话。习近平表示,“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。”。又披露,习对反腐败形势有一个新提法,就是“腐败和反腐败两军对垒,呈‘胶着状态’。”这些内容随后被删除得一干二净。不过“腐败和反腐败两军对垒,呈‘胶着状态’”,后来就多次出现在习近平和王岐山引用的讲话当中。

《明镜邮报》3月14日援引北京政界人士称,三年来,主管文宣的刘云山已成为中共党内与习近平对抗的权贵势力的核心。

据报,刘云山掌控的中宣部等宣传系统,不但形成盘根错节复杂关系的利益集团,而且在政治上具有捣乱挑衅的能力,不断对习的反腐和改革动作进行扭曲、挖坑。

习近平讲话现四大回应 “野心家”最引关注

海外多维网有分析称,习近平公开讲话全文显震怒。最近数月来甚至更长时间内,高层究竟什么意志被扭曲?究竟哪些内容被断章取义?

文章称,年初的新华社通稿披露了习近平讲话内容共计6段,然而无一指涉“要害”,缺乏现实针对性,而且代表习近平对时局的倾向性判断内容大打折扣。这次讲话全文公布,或是对党内长时间的争论的回应。

外界关注到,对比4个月前新华社通稿中所缺失或者说言之不详的。主要有四大回应,其一是习近平本人对“权斗论”的回应;其二是涉及境外反腐;其三是敲打党政官员,少爷、姑爷、舅爷……裙带关系不得不防;其四是对“野心家”“阴谋家”等的痛批。

对于习的这一讲话全文,中共央视新闻微信公众号5月4日称,习的讲话信息量很大。香港《明报》则称,习近平罕见的使用了中共文宣系统长达35年没有使用过的“野心家”、“阴谋家”等用词。而中共当局早年曾将江青、康生称为野心家。

习近平坦承,党内存在野心家、阴谋家,决不能回避这些政治问题,必须要“消弭隐患、杜绝后患”。又点名周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划和苏荣6件大案。

在王立军事件后,周、薄、徐、令被外界称为“新四人帮”,被曝曾密谋企图通过政变夺取习近平的权力。而苏荣是他们的同伙。从2012年以来,五人相继落马。

有军方背景的《环球新闻时讯》杂志去年9月1日题为“党政军老虎扎堆 源头难辞其咎”的文章称,“新四人帮”其实依附着一个共同的“老板”。“老板”是谁?江泽民是也。“老板”会不会被揪出?民众拭目以待!

中纪委网站4月18日发文谈反腐时,强调要把当年提拔这些干部的情景模式还原。由于已落马的大老虎如周永康、郭伯雄、徐才厚等,均是江泽民一手提拔,习王当局追打江泽民的信号强烈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受