令计划参与政变“决策团队”内幕(图)

2016-05-08 22:05 作者: 文琮东

手机版 正体 1个留言 打印 特大


令计划与周永康(左一)、郭伯雄(中)(视频截图)

【看中国2016年05月08日讯】(看中国记者文琮东综合报导)前中共中央办公厅主任令计划自去年被移送司法处理后,其案件进展一直备受外界关注。海外媒体披露,为了顺利实施政变计划,令计划参与周永康、薄熙来政变“决策团队”的内幕。

海外明镜新闻5月8日报导,周永康、薄熙来政变最核心的是“决策团队”,全都是中共国家级别的领导人。除了周永康、薄熙来和令计划外,还有时任军委副主席郭伯雄、徐才厚,前政治局常委李长春等。

为了顺利实施政变计划,令计划的“西山会”成为政变计划的“执行团队”主干,主要是中共中央委员、候补委员的山西籍官员组成。

此外,还有一个“支援团队”。令计划与周永康、徐才厚、李长春等众多中共高官在人事晋升方面进行了许多交易,其中与周永康有关的副省部级以上高官就约有200人。这些或是因感激心态,或是避祸原因,愿意巴结和听从令计划的官员,组成了所谓的“支援团队”。

但最终令计划所有的政变安排,完全被其子令谷的车祸打乱。

海外明镜新闻2月26日引述消息人士披露,令计划供出了约300人。其中有人已落马,有人已受到中共党纪和司法处理,但多数人还在担任官职,手中握有实权。令计划案件也是中共当局反贪腐运动的重点任务之一,查清令计划供认的线索,以及供出官员涉案程度和罪证。

2015年1月12日,习近平在中共中纪委五次全会上发表讲话。他强调严肃查处周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重案件,务必重视这些非常严重的破坏中共政治的问题。

2015年1月13日,习近平在中共中纪委五次全会上直斥:周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等人,权力越大,政治野心也膨胀,为自己的私利,肆无忌惮的“搞政治阴谋活动”。

中共《人民日报》2016年5月3日公开发表习近平在中共十八届中纪委第六次会议讲话全文。习近平在讲话中谈到有关中共党媒政治隐患问题时指出,“党内存在野心家、阴谋家”,必须要“消弭隐患、杜绝后患”。

2016年5月4日,中共央视新闻微信公众号称,习近平的讲话信息量很大。香港《明报》称,习近平罕见的使用了中共文萱系统长达35年没有使用过的“野心家”、“阴谋家”等用词。此前,中共当局将江青、康生称为野心家。

《纽约时报》引述北京航空航天大学公共管理学院教授任建明的分析认为,即使习近平阵营没有公开使用“政变”这个用词,但讲话中强调从事“阴谋活动”、破坏分裂中共等,实际就是指政变活动,因为中共认为目前正掌控政权。任建明表示,在过去习近平当局一直对此密而不发,现在首次公开发表文章提及此事,“这是很重要的”。

美国《华盛顿自由灯塔》援引美国官员的消息曝光王立军移交美领馆的文件内容,其中就有关于薄熙来、周永康联手图谋发动政变和废掉习近平的计划。香港《凤凰周刊》也曾披露周、薄政治同盟密谋政变内幕,而此政变计划的幕后牵涉江泽民、曾庆红。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受