关闭的大门和空旷的剧院(图)

2016-05-09 09:53 作者: 吴缇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


关闭的大门和空旷的剧院(神韵艺术团官方网站)

【看中国2016年05月09日讯】5月6日,韩国首尔。这里的天气很冷,不过没有关系,因为我们终于能够在首尔著名的KBS剧院演出了!舞蹈课,完成了;音响调试,完成了;每一个部门都准备就绪了。大约在将近晚上7点的时候,观众们已经在前厅等待入座。妆化完了,服饰穿戴好了,舞鞋没问题了,在镜子前检查自己的笑容,一样一样,检查一遍,再检查一遍。现在只等大幕拉开,我们就可以在接下来的四场演出中与八千名观众见面。

如果这世界是完美无憾的,今天的日程将会那样顺利进行。但是,现实可以让人心寒。实际上,现在我们在首尔,被困在酒店里,三十名舞蹈演员挤在一间小健身房里上课。乐团被限制在一层楼里,静默地练习著他们的乐器,在空中拉弦或是按键,心中渴望著分享艺术之美,却安静地不去吵到任何一位住客。

与此同时,KBS剧院里空空如也,在繁忙的周末被弃置不用,将数千名顾客拒之门外。我们的表演日程在顺利进行几个月后被迫急刹车。

我心里十分难过,为了首尔那些本该能够观看演出的人们。我听说有些人是坐飞机、坐火车、开长途车来的。有些人为了看演出预定酒店,取消会议,申请假期。有些甚至是从中国大陆飞来的。尽管每一位观众都得到退款,但是有些东西是无法用金钱偿还的。

我们的演出使五千年中国传统文化重现光彩,不仅如此,演出还传递了希望。“他们需要来看神韵。他们一定要来。这会改变他们的人生。”“他们巡回全世界去传播爱,真是太好了。”这是人们在看完我们的演出后说的话。所以取消演出难道不是夺走了首尔观众一生中非常珍贵的一次机缘?

虽然今天这件事让人心灰意冷,但我还是相信未来会有希望。我相信这个宇宙里有最终的正义,我相信有一天神韵会在首尔的KBS剧院演出。也许不是今天、明天、后天,也许是明年,不管是什么时候,我感到那一天很快会到来。或许,只是或许,在KBS剧院演出之后,我们最终也会回到中国大陆。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:神韵艺术团官方网站

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受