【中国内幕】李克强说这事儿很重要但实际情况令人担忧(视频)


【看中国2016年05月10日讯】5月6日,李克强考察人力资源社会保障部并召开就业工作座谈会。来自发改委、财政部等部门的20多位部级官员参加。李克强说,就业是民生之本,稳增长根本是为了保就业。就业数据与经济数据同等重要,是宏观调控的重要依据,一定要确保这方面的数据准确无误。但据可查数据显示,无论中国经济怎么样波动,官方发布的失业率总是维持在4%,就业和失业情况长期失真,或被篡改。

习近平日前在安徽调研时表示,在当前经济下行压力加大、社会问题矛盾增多的情况下,尤其要履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任。从李克强和习近平的表态可以看出,中国经济不断下滑,已经危及到就业这个涉及民生的根本问题。中国就业市场景气指数报告显示,2016年第一季度中国超过半数行业的用工需求同比出现下降。

4月22日,人力资源和社会保障部召开2016年第一季度新闻发布会,介绍中国今年一季度就业状况,一季度末中国城镇登记失业率为4.04%。对于本就令外界频繁发出疑问的中国各项经济数据来说,失业率长期稳定更是经常引发外界的质疑。中国的失业率问题,在中国经济学界近乎一个研究禁区。官方数据长年稳定在4%左右,完全无视经济波动。公开数据显示,无论官方发布的GDP增速是此前的20%还是目前的7%,反正失业率就是4%左右。

在为美国国家经济研究局撰写的文件当中,经济学家调查研究发现,从2002年到2009年,中国平均失业率为11%,几乎比官方公布的失业率高出7个百分点。一位参与报告起草的经济学家在接受媒体采访时坦言,在频繁的被告知中国的经济总量已经多么巨大时,对失业率真实数据的忽视让人担忧。其实国际机构已经把目光投向了中国这一令人不解的经济数据。国际货币基金组织的一份报告中明确指出,中国的失业率存在低估成分。

接受调查的经济学家们普遍认为,中国失业率调查不能反映中国的经济状况,因为调查只覆盖了城镇工人,而忽略了大约2.7亿居住在城市的农民工以及大量农村就业人口。

Youtube链接:https://www.youtube.com/watch?v=ZZ49mNFhU-o


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受